快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  张如意说道:“钱禹有一门续命针能续命。”

  “噢?”梁朵花惊讶地看着我。

  我看了张如意一眼,不知道他提这个做什么,七星续命针可生命流逝可没用啊!不过,我想张如意应该不会无的放矢,说这个可能是有他的用意,也将七星续命针简单地给梁朵花介绍了一遍,最后说道:“不过,施针的代价很大,不能随便用。”

  梁朵花眼睛转动起来,不知道在想些什么。

  我见她脸上怒容稍霁,便问道:“我想知道要怎么样才能将醉倒的人唤醒,被唤醒后又具体会出现什么样的状况。”

  梁朵花展颜一笑,说道:“没想到这世界上还有这样一门神奇的针法,好,既然这样,我也就不计较你打扰我休息的事了。想要强行唤醒他们,是很难的,樵夫和我都试过各种方法,只要陷入那种状态,就算把他们的手给剁了,他们都不会醒的。唯一的办法是解酒!”

  “解酒?”

  “对,而且一般的解酒方法统统都没用,只有猴果才能解这个酒!”

  “猴果?那又是什么?”

  “这是我自己取的名字。这种果子对解酒有奇效,我也是无意中发现的。这个葡萄谷很隐秘,除了偶尔有人误入,能进来这里的,就只有动物了。在葡萄谷的附近有一群猴子,就是这里的常客,隔个一两个月就会跑来这里,偷喝谷中的葡萄酒,也不知道它们是用什么办法辨认的,它们从来都不喝融入了归西草果子的葡萄酒,所以一直都没有事,只是那些猴子不知节制,会经常大醉,偶尔还有醉死的。有一次,领头的猴王醉得很严重,喝得都呕血了,眼看啊,就要去了。平时有其他的猴子醉得严重,甚至醉死了,那些猴子都无动于衷,这会儿猴王出事了,它们倒是急了,猴群里还清醒的猴子直跳脚,一个个啊,抓耳扰腮,后来有一只老猴出面,说了些什么,然后猴群就散了,只留下老猴看着猴王,没过多久,有一只猴子一瘸一拐地捧着几颗明黄色像鹌鹑蛋一般大小的果子过来,老猴把那些果子喂给奄奄一息的猴王吃了,猴王吃了这种果子之后,马上就有好转了,睡倒过去,另一天就生龙活虎的了。”

  “我对那个果子好奇,等群猴再次进谷的时候,就撩拨那只猴王,让它又喝得吐血将死。等猴子们故技重施去摘那些果子的时候,我就跟着,想看看它们这种果子是哪里摘的,可是没用,它们是分开走的,我只能跟着一只,以后才知道它们也要临时去找。没办法,我只好等它们摘来果子,直接去抢,抢一半留一半,那些猴子虽然恼怒,但也不过分纠缠。到手后,我试验了一下,这种果子虽然味道很差,又腥又涩,但是醉酒后只要吃下一颗,人立马就会清醒八分。我也不知道这种果子叫什么名字,就给它取名为猴果。”

  我问道:“那这种猴果真的可以将他们唤醒?”

  梁朵花点头道:“是的,我也是一次异想天开,跑到洞里,给其中一人喂下,没想到他居然醒了,但是马上就吐血死了。”

  “除了吐血还有其他什么症状吗?”我继续问道。

  梁朵花不答,眼神闪烁起来,过了好一会儿,她问我道:“你那个七星续命针真的有用?”

  “嗯。”

  “好吧!”梁朵花说道,“那我们来做个交易吧!”

  “什么交易?”

  梁朵花微微一笑,说道:“其实啊!那个小妹妹,我是有把握让她苏醒,而且基本上可以保证她醒后安然无恙。”

  “真的?”我猛地从凳子上站了起来。

  “哟,小弟弟,姐姐我可没哄你的心情。你不是问我那个吃了猴果后醒来的人有些什么症状吗?告诉你吧!就跟醉死的猴子一样。”

  “酒精中毒?怎么可能?猴果不是解酒的吗?”

  “猴果是解酒的啊!可是一颗的量不够。我当时镇定下来之后,又做了一次试验,那时候我手里还有五颗猴果,我全部喂给一个老头了。他醒了,也没出现吐血的情况。”话说了一半,梁朵花忽然卖起了关子,不往下说了。

  “然后呢?”见梁朵花顿住不说,我忍不住追问。

  “然后?然后就死了呗!不过,他的死法倒是跟自然醒的人死法是一样的。”梁朵花抬头看着我,问道,“所以,弟弟你想明白吗?”

  “你知道那个老头睡了多久吗?”

  “不知道。不过,我来的时候,那个老头就在了。”

  “那也就是说最起码二十年了。我知道了。”我感觉抓住了其中关键,捋了捋思路,我推测道:“可以把融入了归西草果的葡萄酒比喻成的毒酒。这种毒进入体内可能不会马上让人死亡,而是让人进入一种龟息的状态,很有可能是人体需要通过沉睡、经过漫长的时间自然分解,只是沉睡的时间过长,醒来后,身体抵挡不住生命极速流逝的衰老,所以才会死。可能睡一百年,醒来后生命就会迅速流逝一百年,所以谁都扛不住,但如果及时帮他们解毒,只要能解得彻底,他们醒来就不会有事,可这种毒一旦解得不彻底,反而会加速他们的死亡。”

  作者:刘婉婷P 时间:2015-02-02 18:57:00

  张如意啊小白,你啥时候让他出场啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我从去年等到今年啊!就等小禹和张如意组cp啦!!!!!!!我要张如意张如意张如意啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
  ---------------
  不是已经出场了嘛