快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  梁朵花拍手道:“没错,弟弟好聪明,姐姐我也是这么想的。”

  “那你为什么不用猴果帮你的丈夫和孩子唤醒?他们才睡了二十多年,只要能解醉醒来,衰老二十多年也不会死。”

  “哟,弟弟想得倒是简单,你以为猴果这么好找吗?现在骗那些猴子根本骗不到了,它们直接就换猴王了,而且,这也只是我个人的猜测,谁知道事实是不是我想的这样,谁敢赌?我已经把我丈夫给搭进去了,再不敢把我儿子的命开玩笑了。要不你拿那个小妹妹试试?”

  我自然不肯拿小七做试验,但也没心情跟这疯女人斗嘴,便跳过这个话题,直接问道:“那你说说要做什么交易。”

  梁朵花的眼珠子转动着,说道:“我手里有一些猴果,大致可以分成三份。要不我们拿洞里的一个人做个试验,用猴果唤醒一个人,然后你再用续命针给他续命,如果他成功地活下来了,那就证明我们的思路是正确的,那我们也可以安心救人。到时候,还有一些猴果,我给你一份,让你把那位小妹妹唤醒,剩下一份给我儿子,但是你还要答应给我儿子用一次续命针。我可不想让他少二十年的命,你看怎么样?”

  我没想到她提出的交易竟是这个,不禁一愣。

  还没等我回过神,廖水清突然插嘴,说道:“不行。钱禹刚用过一次续命针,现在要他连续用两次根本不可能。别说两次,就算再用一次,身体就得垮了。”

  “噢,我是不懂这个,但是,总不至于会把命丢了吧?我可告诉你们,经过我的多次试验,我得出一个结论,睡得越久,所需要的猴果就越少,反之,需要的猴果就越多,像那位小妹妹刚睡下才一天两天的,起码要十颗猴果才能解酒。噢,别想着用别的方法,其他解酒的方法我都试过了,都没用,而且一旦用了解不了,反而会让人死得更快。另外,这周围已经没有猴果了。这种果子可不是葡萄这样普通的水果,年年都会产,有的时候它只开花不结果,最重要的是把果摘下后,藤就会快速枯萎,一株藤只结一次果,产量还极少,是跟人参灵芝一样的稀罕物。这些年我不停地寻找,一共也才找到两株猴果藤,之前那株藤上得到的猴果都被我拿去做了试验,最后这株藤是我去年年底找到的,一直等到今年结果的时候才把它们摘来,前两天出谷就是去摘猴果去了,现在这株藤也枯了,想再找,也就难咯。所以呢,过了这个村可就没这个店了,我手里的猴果可不会白白给你。你自个考虑清楚吧!”梁朵花一副吃定了我的样子。

  张如意这会儿也表态,他看着我,开口道:“这是你的事,你要自己想好再做决定。我在这里,没有人能强迫你。”

  “哟!这话说得好像我拿着刀架在他的脖子上逼他一样。爱答应不答应,姐姐我还舍不得猴果呢!”

  我见他们快吵起来了,不由苦笑,劝道:“你们别吵,先听我说。”我把脸转向梁朵花,说道:“不是我不答应,而是你理解错了,续命针的作用并不是能给人延续寿命,对将死之人,它只能暂时保住人的一口气,比如说重伤重病,或者是中毒,它能保证患者有充足时间得到医治,治得好自然就能活过来。这才是七星续命针续命的意思,如果治不好,还是会死的,它并不是能给人续上多少年的寿命。七星续命针主要的是利用那七大穴位接受游离在宇宙间空气中的能量,给人体提供一定的补充,如果身体本身的问题得不到解决,还是没用的,它顶多能保住七天的命。所以,如果证实了我们的猜测是正确的,你儿子吃了猴果就没事了,不需要对他用续命针。”

  梁朵花愣了愣,然后脸色变得难看起来,沉声道:“那也就是你这个七星续命针一点用处都没有了?”

  张如意突然道:“如果身体不会出现衰老的症状,那七星续命针还是有用的。”

  “什么意思?”

  “因为七星续命针可以补充一定的能量。”张如意解释道:“先打个比方,人的身体是一个机器,从母体出来后,就自动制造出能量,一方面提供制造能量所需的能量,一方面提供我们活动。如果是人体出了问题,被摔坏或者随着时间慢慢损坏,那就不能制造能量了,那等于这个人就死去了。所以得了重病急病,不能把病灶灭掉,让人体恢复自动制造能量的机能,补充再多能量也是没用的,就会钱禹所说的那样,顶多靠着补充进来的能量勉强维持几天。可这些人醒来后虽然在极短的时间内死了,但是身体却并没有出现瞬间衰老的症状,也就是说他们的身体可能是健康的,只是能量一下被极速消耗,成了一个空壳,制造能量的时候本身也需要消耗能量,成了空壳,自然也没办法制造能量了,于是就死亡了。所以,如果是这样,用七星续命针说不定可以救活他们的。”

  “你认为他们醒来出现的情况并不是生命在流失?”

  张如意点了点头,说道:“他们在沉睡的过程中自行解毒,等毒素被分解完后自然苏醒。你这个推测我是认同的,但生命没道理在醒来后极速流失,毕竟他们所处的环境并不是封闭的,而且自身也在消耗。”

  “嗯,按你这样一说也对,生命流失的话,身体肯定也会跟着衰老,那可能沉睡太久太久,身体在极度虚弱的情况下,醒来没能得到有效的、及时的补充,所以才会猝死。如果是这样的话,用七星续命针给他们补充能量,吊住一口气,等他们缓一换,身体的各项机能渐渐适应、恢复过来,确实是可行的。”

  梁朵花道:“那还是得用你的七星续命针为我儿子保住一口气啊!”

  我有些为难,倒不是不肯,如果能顺利唤醒小七,别说两次,三次四次我都愿意,只是实在是心有余而力不足。我无奈地道:“以我现在的身体状况再用一次七星续命针都已经是勉强了,没办法连着用两次,估计到时候针都拿不稳了。”

  梁朵花颦着眉,不吱声。