快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  很快那些船便停靠在岸边了,从船上陆续走下十多号人。我不知道杜慧长什么样,但看到那些人众星捧月地簇拥着一个人,也就猜到就是他了。他的形象还颇好,五官很立体,有点像新疆人,个子也很高,大概有一米八,年纪的话,看起来在三十岁左右,他在人群中左右逢源,对谁都笑脸相迎,一看就是很擅于交际的人。

  大家都向他打听这次出海的情况,杜慧摇头道:“没收获,小陈和阿乐刚也跟我通过话了,他们那里也没有发现。”

  众人一阵失望,从他们的谈话中我得知这些人分成了四个组,各自朝一个方向搜寻,每天往外推进一点,萧陵所在的那一个组负责南方,杜慧在的那一组负责西边,刚他口中的小陈和阿乐则是负责另外两个方向小组的人,也就是说今天出海,都一无所获。

  “唉,这样下去可不是个办法啊!越往外范围越大,我们人数有限啊!”

  “是啊!洗牌会可马上就要开始了,时间不多了。”

  “没错,不能再这样漫无目的地搜寻下去了,这几天的天气不错,还能出海,要等天变了,都没办法出海了。”

  大家一片哀叹,议论纷纷。

  我一直注意杜慧,他虽然没出现丧气的神色,却也是一脸严肃,似乎是感到棘手。我忍不住眼皮直跳,这是连杜慧都束手无策么?洗牌会的门有这么难进?

  “大家稍安勿躁,先听我讲。”杜慧做了一个噤声的手势,众人顿时安静下来,都看着杜慧,想知道他有什么妙招。

  杜慧看着众人,沉声说道:“洗牌会没几天就要开始了,现在也确实不适合盲目地扩大搜寻范围了,那唯一的办法,就只能去那些盲点碰碰运气了。”

  “盲点?”有些人不理解。

  “没错,这些天我们搜寻的范围越来越大,但并不是每个地方都去了,像五里雾、怨魂湾这些地方,因为有危险,所以都没踏足,但以现在的情况来看,我们要找的地方很可能就藏这些地方里面,现在就看大家愿不愿意冒这个险了。”

  众人都沉吟起来,没人搭话,似乎在纠结。

  我倒是明白他们的心思,怨魂湾我不知道是什么地方,但五里雾我刚听萧陵提起过,按正常情况讲,那里面没有海岛,而且能见度低,又无法辨别方向,不利于行船,洗牌会在那里举办的几率确实是太小了,没必要去冒险,想来怨魂湾也应该是类似于五里雾这样的地方,只是反过来讲,往往看似最不可能的地方恰恰是最有可能的地方,但要去那些地方,又要涉险,所以大家都不想去,就像鸡肋一般,食之无味弃之可惜,而且,如果只是单纯的犯险可能还无所谓,这些人想来都不是常人,一般的危险应该不怕,只是像五里雾那样,进去里面就很难出来,万一耽搁了时间,就得错过洗牌会了,完全是一场豪赌。

  不过,倒也有人愿意赌这一把,在短暂的沉默过后,就有人响应,表示愿意去这些地方看看。

  杜慧道:“这种事不能勉强大家,完全凭自愿。现在有三个地方,一个是五里雾,一个是怨魂湾……”说到这,他看了一眼萧陵,继续道:“还有一个是蜘蛛岛。这三个地方,我们都没去过,可以分开去探一探。不愿意去的人可以在岛上等消息。”

  “哟呵,有人想坐享其成?”

  “就是,我倒是想看看有哪些孬种。”

  这话一出,很多打小算盘的人都变了脸色,心中暗恨,只是被这一激,却又不得不硬着头皮表态,表示愿意一试,当然,也有极少数脸皮极厚的人不为所动。

  杜慧笑了笑,说道:“我打算去五里雾一探,只不过里面情况特殊,这次专门请来了一位奇人来帮忙,有他在,在五里雾里打一个来回,一天就足够了。”说着,他拉起旁边一个戴着墨镜的年轻男子的手,对大家道:“李司南,大家都认识吧?”

  话音一落,人群一片寂静,然后就沸腾了,一阵哗然。