快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  话音一落,人群一片寂静,然后就沸腾了,一阵哗然,显然这个人来头很大,大家都听过他的名字。只有我比较茫然,我虽然是蛊师,但之前不算完全进入这个圈子,因此里面的很多人物我都不认识,那些牌上的还好,毕竟抱羽道人给我科普了一回,要像杜慧这样近几年崛起的人我还真是一个都不知道。我见大家这么激动,忍不住低声询问萧陵李司南到底是个谁。

  萧陵没想到我没听过李司南的名号,有些奇怪,不过还是给我解释道:“这李司南也是传奇人物,据说是天生的活指南,因为不管在什么地方,他都能清晰无误地感应到准确的方向,不受任何外界因素的影响,最重要的是他很神秘,自称李瞎子,但应该不是瞎子,也没人知道他的真名叫什么,来自哪里。因为他擅于辨别方向,大家敬称他为李司南。有他在的话,就好办了,五里雾的面积不大,在里面只要不迷失方向,一天之内就能逛个遍了。”

  听到有这样一位天生指南的奇人,我不由吃了一惊,之前跟泰婆婆说起张如意给城隍爷下跪让城隍金身倒塌的事的时候,泰婆婆就给我讲过一些类似的奇人事迹,其中有两位我印象最深刻的,一位就是之前说过的能让附近的动物打蔫的人,这是泰婆婆遇到过的;另外一位则是泰婆婆在古籍中看到的,是一位活司南,据载,不管他身处何处,随手一指,必定为南。

  我国古代发明了专门用来指示方向的指南车,车上装着一个用木头制作、手指前方的小人,无论把车子转到哪个方向,木人的手总是指着南方。据说指南车上这个木头小人就是以古籍中那位活司南为原型打造的。

  因为我喜欢往山里跑,在大山里很容易迷失方向,因此对这种天生指南的奇人非常羡慕,所以印象很深,没想到现实中还真有这样的人。

  不过,有他在确实能克服五里雾里面的障碍。很多人动了心思,都囔着要跟杜慧一起进五里雾,因为洗牌会暂时只进不出,如果举办地点真的在五里雾里面,被杜慧和李司南找到,肯定也出不来了,到时候想进五里雾,没有李司南这个活指南,很可能会在一个很小的范围之内兜圈子,就算知道举办地点在那里,也是徒劳。

  但不可能所有人都去五里雾,其他两个地方还是要去看看,最后经过商议后决定,先分成两批分别去怨魂湾和蜘蛛岛,最后回来再一起去五里雾。  

  谈论的期间,剩下的人都回来了,绝大部分都表示愿意去这些地方试试,毕竟这里基本上都是青年,都不甘落后,只有少数心机很重的人依旧无动于衷,表示愿意留在岛上等消息,我自然是不愿意在岛上干等,易庚金也想出海走一趟,于是也加入了队伍。

  这次愿意出海的人总共有四十八人,分为两组,一组去怨魂湾,一组去蜘蛛岛,前者是这里凶名在外的死地,以前那里有一个珊瑚海岛,地处险要,是所谓的兵家必争之地,在那里爆发过很多大战,死过很多人,二战时期那个岛被炸沉了,那片海域也变得不太平起来,出现过很多诡异的事件,有许多人在那里听到过惨叫声,也有许多海船在那片海域莫名失踪,久而久之,就很少有人敢去那里了,再加上那里跟五里雾一样,没有海岛,所以一直没人去过那片海域搜索;蜘蛛岛是一个火山列岛,因为岛的形状看起来很像八条腿张开的蜘蛛,因此得名蜘蛛岛,蜘蛛岛本身并不可怕,诡异的是它所处在的那片海域,很多船只从那里航行的时候,出现很多人跳海自杀的事情,最严重的,甚至出现过驾驶员发疯,开着船撞岛的诡异事件,有人说那片海域冤死过很多人,要找替死鬼,也有人自称在那片海域航行的时候听到过天籁一般的笛声,说那里是人鱼出没的地方,会让人产生幻觉,从而做出很多疯狂的事,总之众说纷纭,也不知道哪个是真哪个是假,反正光听着就瘆人,再加上它离有福岛着实有一段距离,昨天才刚刚搜寻到那片海域,摄其凶名,特意避开了。

  杜慧让我们自行选择去哪里,萧陵第一个选择了蜘蛛岛,我想了想,也选择了蜘蛛岛,虽然萧陵的推测的很不靠谱,但跟怨魂湾相比,怎么也沾了点边。不过,令我没想到的是,在杜慧和李司南没表态去哪里之前,居然有五分之三的人都选择了凶名更甚的蜘蛛岛,就连最后表态的杜慧和李司南也选择去蜘蛛岛。

  这时候虽然临近傍晚,但留给我们的时间不多,大家都表示应该趁着现在天气好,立即出发,于是,一场说走就走的探险开始了。