快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  “怎么了?”我心中一沉,这事说来就来,可不是什么好兆头啊!

  “我去看看,你先解个手吧!”我看了杜慧一样,然后抬脚往甲板上。不过,杜慧随即就跟来了,显然是顾不得上厕所。

  我和杜慧一上甲板,就看见前方不远的海边上,停着几艘小型舰艇,我们这艘船似乎被拦住了。

  “军舰。”杜慧轻声自语。

  “不好了,金乌大哥,我们被巡逻艇拦住了,不让我们靠近蜘蛛岛,说这片海域被封锁了,有海军在里面进行军事演习,让我们避开。”甲板上的人看到杜慧来了,都围了过来,把情况说了清楚。

  “军演?”杜慧沉吟了起来。

  “大晚上的搞演习?”我有些怀疑,不过,如果真的是在里面搞军演的话,那就麻烦了,因为军事演习至少要进行一周的时间,有时候甚至一个月。

  杜慧说道:“先退吧!让大刚先往回开一段路,换个方向再进去。”他口中的大刚就是那个逮住那个小屁孩的高个大汉,这艘船就是由他在开。

  “好。”有人去了驾驶室传话。

  “如果真的在里面军演,就算溜进去了肯定也会被驱逐出来。你说会不会是举办方搞的鬼?”我想起杜慧之前说举办方可能会另有布置,阻扰我们的行动。  

  杜慧道:“如果是真的演习的话,这个可能性就不大,洗牌会是民间的组织,虽然说有很大的能量,但是跟军方应该没有这么密切的关系,小打小闹还成,这么大的动静应该是搞不出来的。不过,里面十有八九是没有演习的。”

  “他们骗人?难道那些海军还是举办方派人假扮的吗?”我问道。

  杜慧突然笑了笑,说道:“你知道南海一号吗?”

  “是那艘宋代的古沉船吗?”这个我倒是听过,两年前,广东政府对外公布,在阳江市南海海域附近发现了宋代初期的沉船,距今现在八百多年,船里有大量的宋代瓷器和金银珠宝,轰动一时,我有关注过,就是不知道杜慧平白无故提南海一号做什么。

  “嗯,就是那艘船,那艘船其实是1987年发现的,不过,当时没条件打捞,就没有对外公开,但是怕被别人捞走,就派了部队在那里守着,对外称在那片海域发现了很多当年侵略者留下来的炸弹,还有好多没有爆炸的,很危险,让附近的渔民不要去那片海域附近打渔,一直到两年前,才算正式公开。所以说啊!就算是正规部队也是会骗人的。这几天,我们在其他海域搜索的时候,天天都能遇到巡逻艇,让我们不要在有福岛附近这片海域逗留,不过,他们并不会干预我们的行动,但是每次碰上都会说上几句,不知底细、胆子又小的人会被吓跑。”

  “原来是这样,差点被唬住了。”

  “嗯,这应该是举办方发力的表现,举办方要在有福岛附近举办洗牌会就必须要清理,有福岛上的居民可都是被这么被吓跑的,不过,都得了一笔补偿费用,所以政府对这种小打小闹也是睁一只眼闭一只眼,但如果说为了掩饰举办地点,发动一次军事演习,举办方是没这个实力的,就算有,他们也不会这么做,这算是过界了。”

  “这么说来,那 里面是没有军事演习咯?”

  杜慧道:“不好说,说不定是军方单独的行动,不管怎么样,怎么也得进去看看,如果真是军演就再作打算。”

  “嗯,也只能这样了。”我点了点头,看着漆黑的海面,心里有些不安,想道,可别真是有海军在里面军演啊!

  轮船在大刚驾驶下,调头往回走了一段,绕了小半个圈子,又开始往蜘蛛岛海域挺进,如果顺利,半个小时之后,就能抵达蜘蛛岛。

  我再睡不着了,就跟易庚金、萧陵在甲板上吹海风。易庚金恢复了邻家男孩的模样,只是始终保持沉默。不过,我可再不敢小瞧他了,这家伙看起看清清秀秀的,发怒的时候还真是吓人,不说别的,在力气方面,杜慧都比不上他,也不知道那小身板,哪来那么大的爆发力。

  除了我们三个,也不少人在甲板上聊天,我也认识了几个新朋友。晚上的气温倒是不怎么高,海风习习,甚是惬意,只是聊了半天,都有些口渴,我和萧陵自告奋勇去船舱搬椰子。

  我们抱着椰子刚上甲板,就被一道亮眼的光束刺得睁不开眼。我撇过头,眯眼一看,却见四艘巡逻艇一字排开,堵在前面,灯光闪亮,照向这边。

  我暗叫糟糕,看这架势,这片海域可能真是封锁了。我的心往下沉,这还怎么进蜘蛛岛。难道硬闯不成?对面可是四艘战斗舰艇,有枪有炮,我们这艘船的渡轮,远航都勉强,而且什么武器都没有,硬闯简直是自寻死路。