快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  在轮船射灯的照射下,那四艘巡逻艇的模样也看得很清晰,船体为白色,船上涂有红蓝相间的条纹和中国海警这四个大字。

  杜慧这时也在甲板上,应该是在我和萧陵下去拿椰子的时候上来的。看情形他们刚刚和那几艘巡逻艇交涉后无果,我们走过去就听到杜慧对他旁边的人吩咐:“先让大刚往回开!”

  那人应了一声,转身去驾驶室了。

  杜慧正拿着一个夜视望远镜往前看,我走上前,叫了他一声,问道:“看到什么了?真的有海军在里面军演吗?”

  杜慧放下夜视镜,点了点头,沉声道:“确实有好多军舰,看来的真的。”

  “那怎么办?”我有些烦躁,先是出师不利,这会儿又生出波折。

  杜慧不答,罕见地露出愁容。

  “难道就这么打道回府?”有人不甘心地道。

  “那可不行,闯他娘的!”有人提议。

  这似乎是唯一的办法,海军在里面军演的,不到时间是不会退去的,鬼知道还要呆多久。只是这个办法又明显是行不通的,别说里面可能还有大型军舰,就是眼前这四艘巡逻艇,随便派出一艘,一炮就能把我们这艘轮船给轰沉。

  大家纷纷摇头,只是如果就这样退去,任何人都不会甘心。最重要的是,越是不让进,我们就越发觉得里面有猫腻,很可能我们要找的地方就在里面。

  “不能就这么回去,里面虽然有军舰,但是不代表就真的在军演,而且,海军军演,怎么会是海警在警戒?这应该是两个不同的体系啊!有谁懂这方面的吗?”萧陵问道。

  甲板上的各位摇头的摇头,沉默的沉默,没人接话,显然是没人清楚。

  我发愁地道:“不管真相是什么,最重要的是我们现在好像进不去。”

  “大家稍安勿躁,我们再换个方向试试。”杜慧开口道。

  “好吧!”

  这是没办法的办法。轮船开始往回开,转了半圈,又开始接近蜘蛛岛领域,这次借着夜视望远镜,我们远远就看到了巡逻艇,不等巡逻艇再来驱逐我们,我们直接就退了回去,又绕了一段路,同样的,又遇到了巡逻艇,就这样,我们绕着蜘蛛岛海域转了一圈,始终没能闯进去,因为那片海域外围,四处都能看到巡逻艇。

  这期间,我们也始终没想到能混进去的办法,不由都有些绝望了。