快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  我们的船在这附近游弋徘徊着,都不甘心就此退走,最后还是杜慧出了一个主意,既然船开不进去,那不如让几个水性好的人,带着潜水装备下水,看下能不能从海里突破,去看看里面到底是个什么情况。这的想法很大胆,毕竟要深入一段距离,离船有点远,万一发生什么意外,那可是叫天天不应叫地地不灵,又是在晚上,要不让巡逻艇发现的情况下潜过去,这对水性、体力、胆量等各方面的要求都很高,不过,这也确实是个办法。

  我暗自掂量自己的能力,不知道能不能胜任,所谓欺山莫欺水,水是最温柔的,温柔到强大,特别是大海,里面不知道潜伏着多少危机。我不由自主地想起上次在悬水湾里差点被水狼爆菊的事,嘴角忍不住一抽。

  我正思量间,有两个人站了出来,表示愿意下水潜过去看看。我略一犹豫,也跟着报名,我自认为水性还是不错的,而且体力由于受到蛊术的改造,也比常人要充沛。

  看见我出声,易庚金也站了出来,表示愿意一起下去。剩下的有些人犹犹豫豫,有些人干瞪眼,显然是想去,只是有的是地地道道的旱鸭子,有的水性一般,冒然下水只会枉送了性命。

  杜慧见状强调:“下海远游是一件非常危险的事,杜慧虽然很想下水去看看,奈何没这实力,没有这个金刚钻我也就不揽这瓷器活,希望大家也不要强出头,而且,有四个人的话应该够了。”

  众人沉默,没人再站出来。杜慧仔细问过我情况,在确认我水性和体力都过关的情况下,最终敲定由我们四个人下水。

  我们换上潜水服背着氧气瓶,备好水下作业需要的装备,等大刚把船开到他选好的位置,我们就下水。我们分好两人一组,从两个方向开始潜入。我自然是跟易庚金一组。

  进了海里,我便觉得一阵舒适,没有什么比在夏天的时候扎进水里游泳更加痛快的事了,虽然说穿着潜水服,但被海水包围的感觉,会让你由内到外从心里感到发凉。由于有巡逻艇,我们只能尽量往下潜,只是不敢把的射灯调得太亮,而且待会接近巡逻艇的时候,还得把射灯给关了。