快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  剩下那只人鱼也跟上了它们的脚步,对着我的后脑勺就是一巴掌,这一巴掌也不知道它用了多大的力气,我脑袋嗡地一下,要炸开似的,晕乎乎,眼前一阵发黑,什么都看不见了,然后就觉得整个人一轻,好像失去重量飞起来一样,我感觉到我像个氢气球在空中飘荡,我想看看到底是个什么情况,可发现连眼睛都睁不开了,正着急间,又觉身子一沉,体重又回来了,可依旧睁不开眼,而且整个身体动都动不了,偏偏意识又很清晰,那种感觉,就像是鬼压床一样。

  我挣扎了一阵,就是动不了,便用应付鬼压床的方法,默默地蓄积力气,然后集中在右手的食指,猛地用力,这个方法果然有用,我感觉到食指能动,然后五根手指都能活动,紧接着是手臂,我一抬手,整个人彻底清醒了过来,成功睁开了眼睛。

  “啊!你醒了。”

  我睁眼看到的第一个便是萧陵,他满脸惊喜地看着我。

  我环顾四周,发现自己正躺在甲板上,易庚金、萧陵、方官分别在三个不同的方位盘坐着,把我围住。此时见我醒来,都站了起来。我一头雾水地问道:“这是怎么回事?我不是在海里被人鱼抓住了吗?人鱼呢?”

  “啥?人鱼?美人鱼?敢情你把我们当美人鱼了?难怪对我们动手呢!不过,我看你拿刀子过来的时候,可是动了杀机啊!美人鱼你也忍心下手?”萧陵瞪大了他那双大眼睛,显得非常不解。

  “到底怎么回事?是你们在追我?我难道出现幻觉了?”

  “你这是入梦了,而且太深了,我用喊魂的法子都叫不醒啊!没办法,只好我们由我们三个精神力比较强大的人跟你共鸣,把你拉回来。”方官有气无力地道,整个人显得非常的疲惫。

  “什么?我居然入梦?”我十分惊讶,入梦是指人的精神陷入梦中构筑的幻境无法自拔,醒不过来的话就会变成了植物人。

  “对啊!我们一进入蜘蛛岛领域,就出事了,一部人入幻,有的跳海自杀,有的随意攻击人,有一小部分人则入梦了,昏迷不醒,但是方官大哥用喊魂术叫他们的名字,把他们都唤醒了,就你怎么都叫不醒。我们入梦去找你,谁知道你看见我们就跑,喊你的名字也不听,还攻击我们,我还差点被你杀了。”萧陵说道。

  “啊?”我没想到竟是这样,难怪之前总听到有人在冲我说话,叫我别跑,但是怎么没听到喊我名字?我有些纳闷,可仔细一想就明白了,我用的是假名啊!怪不得方官用喊魂术对我都没用。我不由苦笑。

  “阿陵,你把情况跟我从头讲一遍。”我还有些状况没搞清,便拉着萧陵问,问清楚之后,才知道我是在上完厕所遇到杜慧跟他一起上甲板后中的招。那会儿有人在甲板上喊不好,根本不是遇到巡逻艇了,而是有人入幻发疯,在肆意攻击人,没想到我刚上甲板,就突然昏迷了,之后遇到巡逻艇、军演、跳海全是假的。

  除了我,也有其他人入梦,不过,都被方官用喊魂术叫醒,并没有什么伤亡,倒是有一个入幻的人跳了海,没来得及救上来,现在不知道被海浪卷哪里去了,还有一人被一个人入幻发疯的人攻击致死。其他的人,只有几个人受了轻伤的。好在有几个精神力和意志力又很强的人没中招,及时控制了局面,这才不算全军覆没。

  令人憋屈的是我们都还没找到让我们造成这么大损失的原因,不过,大部分都声称听到了如泣如诉的歌声,估计是这个歌声将我们催眠了,让我们入梦的入梦,入幻的入幻,但这只是猜测,根本都找不到歌声的来源,难道真的有美人鱼吗?

  我忍不住想起那曼妙的身姿和光头大叔的脑袋相结合的人鱼形象。