快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  这张地图纸质的,也不知道放了多久都泛黄了,上面沾过水,许多地方晕开了,虽然已经干了,但皱巴巴的,晕开的地方都模糊不清。这张图是手绘的,画得很简洁,就画着一个简易的蜘蛛图案,应该是表示这个蜘蛛岛,在蜘蛛图案的中心画着一片森林,围着一幢楼,楼用一个框框表示,框框里面分成四层,每一层又用竖线条隔开,分成许多小方形,表示房间。画风相当的幼稚,都快让我们无语了。

  “这可能是小孩随手乱画的,看起来画里面这个框框是这个研究所,只是怎么有四层?”我说道。

  “还有一层我们没发现?是这上面还有?还是底下还有?”萧陵道。

  我说道:“估计是有地下室,你们没有发现吗?上了楼后,那股腥味淡了很多。这三楼我们都搜了个遍,什么都没有,根本没有发臭的来源,估计就在地下了。”

  “走,那我们下去找找。”萧陵迫不及待地道。我有些无言,我发现这家伙是个冲动派。不过,我也想下去一探。特别是知道地底还有一层之后,我离马上就联想到霍衣架在白雾林蜃境里发现的那座南岭地下精神病院。

  我暗想,有没有可能这个研究所是研究精神病的。我以前听说少数精神病患者有着不可思议的能力,就是不知道几分真几分假。

  我抵挡不住自己的好奇,略一犹豫,就同意了去一楼找找看。当即,我们不再逗留,直接下到一楼。仔细寻找之下,还真让我们找到了地下室的通道,只是入口设置得相当隐秘,居然在宿舍的卫生间的镜子后面。还好我们搜查得仔细,发现这间宿舍的腥味特别重,就特意把镜子拿下来,才发现了异样的地方。
  (临时有事要出门,不知道什么时候回来,写了这么久先更了)