快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  镜子后面有一块凹进去的地方,里面有个把手,估计是机关,我们试着转了一圈,就听到外面一阵咔咔咔机括转动的声音,跑出卫生间一看,却见床边原本平整的地面多了一个黑漆漆的洞,洞里有一条向下的阶梯,这个洞出现后,那股味道就更浓了。

  萧陵捂着鼻子,眉头紧紧拧住,问道:“太臭了,真的要进去吗?”这家伙居然开始打退堂鼓了。

  我有些好笑,还以为他天不怕地不怕。我虽然也怵这股味,但到了这一步都不下去看看,真是说什么都不甘心的,便学他之前的话说道:“我是决定要下去看看了,你们自行选择来不来。”说完,我便直接进洞往下走。

  “喂!等等我。”萧陵在后面喊着。

  一下去,腐臭味便扑面而来,我强忍着不适,继续往下走。这条阶梯还挺长的,而且曲曲折折的,走了一分多钟才算是到头了。

  尽头是一个很大的厅,给我的感觉应该有一个足球场那么大,吸引我注意的是这个大厅中央有一个巨大的长方形蓄水池,起码占了这个大厅百分之七十的面积,只是水池里的水干得只剩一些水渍,我用手电扫射,发现里面堆积着很多枯骨和一些腐烂发臭的东西,其上更蚊蝇横生,那股令人作呕的腥臭味就是由这里散发出来的。

  “挖槽,这是什么地方?这是游泳池吗?”萧陵和易庚金跟着先后进来,萧陵看到大厅里情形,忍不住惊讶出声。

  我说道:“水池,准确点来讲,可能是水牢,我估计这个研究所研究的生物平时就是豢养在这个水池里的,他们把研究所建设在海岛上,研究的应该是海洋里的生物。”

  “海洋里的生物?难道是……美人鱼?诶,你们看!那具枯骨!”萧陵用手电筒往水池一照,我们放眼一看,却是一具半人半鱼的尸骸。

  “卧槽,还真有人鱼?”我简直不敢相信自己的眼睛,可再三打量,人身鱼尾,确实不错。

  “这世上居然真的有美人鱼,而且还被捉住豢养在这里!”萧陵也是不敢置信。

  我想起之前梦到的人鱼形象,不由苦笑道:“虽说是人鱼,但不一定是美人鱼。”骑白马的不一定是唐僧,我们没看见真正的美人鱼,一具人鱼骨不足以说明什么。

  “这里的供电也都被切断了。”萧陵在墙上发现了开关,只是跟上面三层一样,根本按不亮。

  “就用手电筒吧!”我们手里的手电是当时最新型的户外手电筒,电池很耐用,不用省。

  接下来我们在水池里又发现了几具人鱼骨,不过,除了人鱼骨还有其他海洋动物的尸体,绝大部分都化成了枯骨,只有极少一部分还处于腐烂期间。

  我们又在这另一边发现了一条走廊,走廊里有许多房间,每一间房间都放着铁笼子,只是都空荡荡的,不知道是用来囚禁什么生物的。除此之外,我们还发现一种很奇怪的漏斗用具。

  “这好像是用来收集粪便的。”我突然想起来好像见过这种东西,印象中霍衣架有跟我讲过。

  萧陵疑惑地道:“收集粪便?取样化验吗?这个研究所到底的是研究什么的?”

  “谁知道呢!不管他了,我们还是出去吧!在这里已经耽误不少时间了。”我说道。

  萧陵点头道:“嗯,不过,我估计这个蜘蛛岛是没戏了。”

  说着,我们又回到原来的大厅,突然间发现本来漆黑的厅里,出现了光亮,左右两边的墙壁上居然有荧光闪现。

  “你们看墙,这是什么?太暗了,把电筒关了。”

  我们把手电筒关掉后,墙壁上的荧光就显得更亮了。

  “这些图形,好像是美人鱼!”我惊讶地道。

  一百来米的墙壁上浮现的荧光图形居然是一条一条的美人鱼,虽然没能显现出五官,但一个一个长发飘扬,身姿曼妙,在这无边的黑暗中,如梦似幻般地显现。