快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  荧光幽蓝,还带着月白色的彩晕,细看下,犹如水波荡漾,这使上面的美人鱼更显得灵动真实了,仿佛真的在大海中畅快游动。这一幕场景在这种强烈的对比下,非常容易让人震撼,因为反差太大了。只是这幕奇景并没有维持多久,荧光马上就黯淡下来了,然后消失不见。

  “这墙里有能够吸收光源的矿石吧!特意以美人鱼的形状嵌在里面?可是这墙怎么会这么平整。”萧陵摸到墙边,在墙上摸了又摸。

  我和易庚金也走过去,观察起来。之前我们谁也没去关注这墙壁,要不是突然出现的美人鱼图,我们也不会注意。

  这堵墙上没有任何修饰,涂料都没有,是原始的石砖墙,而且砌得非常严实,一丝缝隙都没有,不细看的话,还真会以为整堵墙是个一块。我们发现这石砖的质地有些特殊,好像是透明的,我们用手电照着,透光这透明的石砖,发现墙的里面好像还有一堵墙。

  “这怎么砌了两堵墙,而且还堆在一起?”我不解其意,有些狐疑。

  “难道是嫌一层不够,再加一层?不对,你们看,那里面好像是水!”萧陵忽然瞪大了眼睛。

  “怎么可能?墙里怎么装水?”我不信地道,而且我瞅了半天,也没看到水啊!

  “真的!水是满的,静止不动,所以很难看出来!我知道了,这是一堵水墙!两边都是墙,中间是水。”

  “水墙?难道是……墙牢!这是墙牢!快走,快走!”我忽然想起以前在古籍中记载的一桩轶事,不由脸色大变。

  这桩事说的古时候有一位富商,腰缠万贯,良田千顷,其族中兄弟多人在朝廷担任要职,家里非常有权势,在他府上的主厅里挂着一幅作怒吼状的猛虎图,画得逼真、传神,而且画中有虎灵,因为有人时常听到有令人心惊的虎啸从厅中传来,入厅寻找,竟发现虎吼声来自于中堂上的猛虎图,如同显圣。

  后来真相大白,才知道这位富商在中堂后面加了一堵墙,中间空出一个空间,形成一座墙牢,又花了大量的财力活捉了一只老虎将其关在狭窄、逼仄的墙牢内,天天用上好的精肉养着,直到其死去。

  这种方法叫做魂祭,用来辟邪、镇宅非常有用,只是极其残忍,因为墙牢内的空间是要根据祭物的体型设计的,要正好卡住祭物,不让其畅快活动,祭物会被关在空间十分有限且暗无天日的墙牢里,会非常痛苦,只是动物不像人类,它们是靠本能生存的,所以即使再痛苦也不会自杀,只能活生生地受折磨,因此死后会产生极大的怨气,有的甚至化作怨灵。