快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  我们在里面这样七弯八拐地转了一个晚上,依旧没什么收获,我们无比泄气,过了凌晨零点的时候,我们发现雾气变得前所未有地淡,抬头隐约能看到头顶的明月。
  我们用夜视望远镜趁机眺望,可看了一阵,依然没有丝毫发现,眼看快到十二点半了,雾气又渐渐变得浓了起来,这时却听萧陵突然啊地大叫一声,一脸喜色地指着前方,冲我们喊道:“啊!那里有光!好像是灯光!是船!一条好大的船!”
  “什么?”我闻言急忙往萧陵指的那个方向看去,可什么都没看到。
  “快!易哥,快开过去!快!”萧陵激动得大叫起来。
  不用萧陵提醒,易庚金第一时间就把速度开到最快,往萧陵指的方向狂飙而去。
  “阿陵?你真的看到了?我怎么什么都看不到。”我忍不住狐疑地问道。
  “真的看到了!好像是一条游轮!卧槽,它也开起来了!易哥快点啊!”
  “它开起来了?那糟了,这小快艇的速度怎么比得上游轮。”易庚金用腹语回道。
  “哎呀!能不能再快点!一定要追上啊!”萧陵急得都快跳脚了。
  “这已经是最快的速度了!没办法,极限了!”易庚金无奈地道。其实不用他说,我们也都知道,整个快艇都要被掀翻了一样,我们都抓紧了船舷,不然早掉下去了。
  但萧陵还是忍不住一个劲地催:“快点快点!它快开出我的视线外了!”
  我也紧张无比,这个关头好不容易有所发现,就要功亏一篑么?
  “我试一下,你们坐稳了!” 易庚金抿紧嘴唇。
  话音未落,我们身子不由自主地往后一仰,差点就被甩出去了。也不知道易庚金用了什么办法,快艇的速度突然又快了一截,我们感觉快飞起来了一样,只是这样的感觉没持续多久,就听到一阵得得得的异响,快艇一下就慢了下来。
  易庚金懊恼地拍了拍大腿,怒道:“操!超负荷了!”
  萧陵又啊地一声,道:“它开远了,我看不到了!这下完了。”

  
  周围的雾气又变得浓重起来,视线受阻,能见度不足两米,举目四望,迷蒙一片。我们无比失望,都非常沮丧。
  我问萧陵道:“你刚才真的看到一条船了?”
  “对啊!好大,起码有十多层,灯火辉煌的。”
  “还真是在游轮上啊!而且是在这个鬼地方,倒是被杜慧猜中了。”说到这里,我苦笑起来,“这个地点选得还真是巧,会移动不说,还有大雾掩护,这他妈就算明知道在这里也不好找啊!跟黑灯瞎火两眼一抹黑有什么区别?”
  “对啊!也不知道杜大哥他们有没有发现,有没有成功上船。”
  “我看悬,虽然有李司南在,他们不会迷失方向,但是问题在于看不到,而且这里听力也受阻,我看很有可能发生跟这条游轮擦肩而过他们都毫无察觉的情况。我们要不是知道了雾气的变幻规律,再加上你的眼神好,刚才不也发现不了吗?”
  “也是,天时地利人和好像一样都不能少啊!这么说来,杜大哥他们也可能跟我们现在一样在这里乱溜达咯?”
  我点头道:“很有可能。”
  萧陵问道:“那我们现在咋办?”
  “又能咋办?只能先转着,看下能不能再碰到。”我说道,不过,我虽然嘴上这么说,但是心里却不抱一点希望,现在已经过了一天之内,雾气最淡的时候了,就算碰到,除非迎面撞上,否则都难以发现,要等到下一次得是明天凌晨了,那时候洗牌会都开始了,又有什么用。
  我一筹莫展,心说难道真的要错过这次洗牌会吗?