快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  李阁不到两分钟就下来了,接下来到我。我收拾了一下心情,走上了楼梯。报名处比登记处差不多,不过,办理报名手续的却是一个气场很强大的女人,不苟言笑。

  “坐,船卡给我。”她说话十分简洁。

  我在她对面坐下,摸出船卡给她。她把船卡放在电脑旁的一个仪器上刷了一下,然后看了一眼电脑,问道:“职业。”她的语气很平淡,没有语调,不像是再问。

  虽然之前明知道会被问到这个,但事到临头还是有些犹豫。

  “职业。”

  我吸了一口气,回道:“蛊师。”

  “什么?”女人豁然抬头,目光炯炯地盯着我,再次问道,“职业?”这回终于有语调了。

  “蛊师。”我毫不避让地回视,是福不是祸,是祸躲不过,索性挑明了,何必遮遮掩掩。

  女人好看的眉头在一瞬间蹙起又展开,看着我说道:“洗牌会不欢迎蛊师,下去吧!”
  “为什么?”

  “下去问。”

  我被她的态度搞得有些恼火,但是又不便跟个女的发火,只好带着疑惑出门下楼。

  “怎么这么快?出问题了?”萧陵迎上前来,看我脸色不好,就猜到可能不太顺利。

  “她不让我报名。”

  “为什么?”

  “她说洗牌会不欢迎蛊师。”

  “啥?你是蛊师?”萧陵显得非常意外,忘记控制自己的声音,这一句话的声音非常大,大家都听到了,所有人都看着我们这边,整个大厅里出现了短暂而又诡异的寂静,再然后是一片哗然。