快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  “我的妈呀,居然混进来这么多盗门的人!”
  “大家快检查一下,看看钱包有没有丢啊!”
  “别闹了,洗牌会上他们还是不敢下手的,而且又不都是小偷。”
  “说的也是,哎呀,这加上黄龙寺和龙虎宗的人快一百人了,这回洗牌会得认栽了。”
  “不,还不够。”
  “不过,这折戏倒是越唱越精彩了。这个蛊师真是牛逼啊!一扯就这么一大串,这一下足以成名了。”
  众人本来以为情势已经明朗了,没想到又跳出一尊大神,都有种惊喜不断的感觉。
  “好了,别吵了,老大没来,派我来了。”狄乘飞看着王通,问道,“怎么样?火力够吗?”
  王通脸色铁青,说道:“确实没想到你盗门也会来凑着热闹,我承认我小看人了。”说到这里,他看了我一眼,突然狞笑起来,“只是可惜,还不够啊!你们盗门虽然人多势众,但是多为鸡鸣狗盗之辈,难得有几个影响力的人,想逼宫,还差得远。”
  “还不够是吧?好啊!没问题,老子这就给你拉点人来。”狄乘飞打了个响指,对众人道:“我们王兄说火力不够,被打脸打得还不够爽,大家是不是来帮上一把?”
  众人沉默,无人回应,纵然是有人意动,也不会去做这只出头鸟啊!
  狄乘飞见状不以为意,笑了笑,继续说道:“大家在犹豫什么?怕许家报复吗?他许家确实是树大根深,得罪不起啊!可是洗牌会这次把地址设在这个鬼地方,是什么心思,我不说大家也清楚。我不说别的啊!就说八极门,吴凤图吴老先生,您老来得子,不容易啊!可是您的儿子也被困在五里雾十多天,差点死掉。”
  吴凤图等八极门弟子动容。
  “还有其他各门各派的弟子,各有死伤,我盗门弟子也有好几人死在五里雾,这能忍吗?不能忍啊!你们不用怕,法不责众啊!有我盗门和黄龙寺、龙虎宗的人在前面担着,而且不管怎样,王通在许家是站不住脚了,墙倒众人推,不推是沙比!有智商的爷们现在就该站出来!”说到最后,他几乎是用吼的。
  “没错,有智商的爷们现在就该站出来!”那些盗门弟子也跟着吼起来,六七十号人一起喊也不是一般的有气势,而且极其有渲染力,众人的情绪一下就跟带起来了。
  “说得好!是该站出来!我师弟就死在五里雾,这口气不能忍!你们不出来我出来!”第一个人站出来了。
  “他妈的,我师妹也死在五里雾啊!”第二个人站出来了,有人带头,马上就有人接力下去了。
  “老子也差点死在五里雾。”第三个人站出来了,然后情势就控制不住,越来越多的人站出来了,有怨的,没怨的,都出来了,狄乘飞说得没错啊!墙倒众人推,不推是傻逼!反正法不责众。
  这大厅里,最开始也就一百多人,事情闹大之后吸引了很多人,后来越闹越大,来看热闹的人就更多了,现在整个大厅大概有四百多人了,此时有将近三百人站了出来,超过一半。
  王通怎么也想不到事情闹到这种无法控制的地步,他看着这群人恨不得把他生吞活撕的表情,纵然他也是一代八极拳高手,此时也吓得面无人色,两股战战。
  就连我自己也没想到会出现这么多转折,而且一次比一次激烈,我又惊又喜,暗道,难道事情还有转机?
  “好!好!气势起来了,可是力度还不够,看我再加把火。”易庚金对我咧嘴笑了笑。
  “众道教弟子听我一言,我身为道子,深知门规教规,本不该如此滥用玄门令,但此情此景,又让我不得已为之,所以还请各位道友谅解,事后我自会回门中领罪。”
  说完,易庚金高举玄门令,喝道:“我道教弟子听令,今三清有命,但八方来源,众神何在?”
  “天师张道陵教下,正一弟子王鹤得令。”
  “天师张道陵教下,正一弟子刘岩石得令。”
  “天师张道陵教下,正一弟子郭大宝得令。”
  龙虎宗的人带头,其他各派的人也纷纷出来行礼领命,这回就远远不止二十多个了,后来来的那些人里也有很多是道教的。
  “程师姐,你龙门派可是脱离了道教?”易庚金看程果无动于衷,质问道。
  程果狠狠地瞪了易庚金一眼,迟疑一下,终究还是出列行礼,“东华帝君王玄甫教下,龙门弟子程果得令。”
  易庚金满意地点了点头,然后又把目光转移到脸色不自然的鬼算子身上,问道:“黎师叔,你难道也脱离了道教吗?”
  “易师侄言重了。”鬼算子苦笑几声,对着吴凤图、韩虎几人拱了拱手,然后对着易庚金行礼,“麻衣道人李和教下,麻衣弟子黎枕得令。”
  “好!我道教本一体,也当共进退!”
  “愿随道子共进退!”
  “愿随道子共进退!”
  在场所有的道教弟子都高呼起来。