快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  我忽然想起以前在一次旅行中遇到的一个中年大叔,他聊起他年轻那会儿走私金条的事情。他们应对检查的时候,会把金条用密封袋包好,男的将其藏进谷道,至于女的……不用多说大家都懂。

  我心想养蛇人不会将宝螺藏进谷道里去吧?但转念一想,又觉得不对,宝螺又不像金条那样细长细长的,正好能放进谷道,就算勉强能放进去,拳头大的东西卡在里面,也没法行动。

  不过,这个想法倒是开拓了我的思维,我对霍衣架道:“养蛇人不会是将东西给吞下去了吧?”

  霍衣架眼睛一亮,拍腿大叫道:“有这个可能,我怎么就没想到呢!”旋即他又犯愁,“难道要给他开膛破肚?”

  “有什么不可以?反正人都死了。虽然说不敬,但也没办法。大不了出去之后找个好地方好好给他安葬吧!”我对这个倒是没什么忌讳,之前还认识过一个法医,见识过他解剖尸体。

  “让我来吧!”我在石堆里挑了一块合适的石头开始行动,解剖人尸我是没干过,但是解剖尸体这事我是很娴熟的,毕竟当过一年多的厨师,没少剖鱼杀鸡的,因此做起这种事倒是得心应手,很快就将养蛇人的肚子剖开,其中的血腥、恶心的场面我也就不多作描述,光是那股恶臭就令人作呕。

  因为没有手套我不敢用手去摸,只能用石头将他的胃囊挑出来,拨弄着里面的东西。别说,还真被我蒙对了,霍衣架眼尖,一下就看到了,兴奋得叫起来:“是不是那个是不是那个!”

  “就是这东西。”我不由一阵庆幸,还好找到了,不然我们在地宫和水潭里找一辈子都找不到。

  “去洗洗。”宝螺上沾满了胃液和其他一些乱七八糟的东西,我也顾不上脏了,抓起跑到河边用水清洗了几遍。

  “快看看里面是什么宝贝,螺珠吗?”霍衣架催促我。

  我也很好奇,一般来讲只有蚌类体内才会产珍珠的,极少数螺类也会产珍珠,这种螺珠比寻常的珍珠要珍贵,只是产珠的螺基本上都是大个的,像这个一只手就能握得下的螺真的能产珠吗?

  我很怀疑,不过除了螺珠我实在是想不出能藏什么宝贝了。

  “我来。”霍衣架见我发呆,忍不住将我手里的宝螺抢过去自己动手。这只螺螺口的厣封得很紧密,霍衣架怕弄坏了里面的东西,也不敢用蛮力,弄了半天也没将它剥开,最后烦躁起来,控制着力道直接用石头将螺给砸裂,然后用手将它掰开。

  我等了多时,就等着拿眼睛去看,可这一看之下却傻了眼了。霍衣架也愣住了。

  (好了好了,今天就更到这儿了,大家猜猜螺里是什么?让钱禹和霍衣架如此大跌眼镜。猜对了加三更!!不过绝对不会有人猜对才是!!!不过明天更了之后大家不许喷我= =最后还是做个宣传,来加小白建的论坛啊,这是地址http://bbs.tianya.cn/list-84001-1.shtml要发帖啊,还要加入版块啊,先谢~)