快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  这是个什么玩意?我们两个呆了半天才算是反应过来。

  “我这是出现幻觉了吗?”霍衣架拼命揉着眼睛。

  “你难道没闻到香味吗?”我看着那一小块烤肉,不由苦笑。我刚开始也不敢置信,可是闻着这股味道是错不了的,路边摊烤羊肉串的那种香味啊,上面连孜然都有,费了这么大的劲才拿到的东西居然是一块烤肉,这他妈是逗我么?和我霍衣架两人互相看着对方,面面相觑。

  “你掐我一下,你掐我一下,看我是不是在做梦看我是不是在做梦。”霍衣架回过神来后凑到我身前,朝我直叫唤。

  “你有病吧?”我推了他一把,正烦着呢,哪有心情跟他闹着玩。

  “电视剧里不都是这么演的么?这个时候你应该掐我一把然后我叫疼说啊啊啊是真的是真的,不是在做梦不是在做梦。”

  “别闹了,这里面有问题啊!”

  “有问题,有什么问题?能有什么问题?操,肯定有问题啊!是不是你搞错了?”

  “就是这个螺不会错,除非有两个一模一样的螺。”说着,我又走到养蛇人身边,用石头去翻他的胃囊。不过,不管是不是我搞错了,从一个封闭的螺里出来一小块带着孜然的烤肉这事怎么看都有问题。

  让我们失望的是,养蛇人的胃囊里除了一些食物残渣没有了其他东西。

  我看着霍衣架,问道:“你怎么看?”

  霍衣架也慢慢冷静下来了,摇头道:“想不通。”

  “我倒是以前听张如意说过一些奇闻怪事,说是石头里有活的动物生存。”

  霍衣架道:“这种事我也听过,在完全封闭的空间里有活物生长,完全超出自然规律。我而听说过木客上山砍树,在树木中间发现了几斤鲜肉。也是完全封闭的空间,没有人为的痕迹。这样类似故事听过很多,就算碰着也不会让人接受不了。可是,我们现在遇到的事比听来的故事还他妈稀奇啊!这不是鲜肉,而是烤肉啊!上面连佐料都有,有着很明显人为烹制的痕迹,还热乎乎的。我感觉我的世界观再一次被颠覆了。”

  这事我真是百思不得其解,太荒诞了。我苦笑道:“说不定我们还真是在做梦。”

  “陛下,你说是在做梦有没有可能?”

  “就算是做梦也不会梦见这样的事吧?难道想吃烤肉想疯了?”

  “唉,我也只是顺口这么一说。那这块烤肉怎么办?我们两个为了它可差点丢了性命。他妈的,怎么越想越觉得亏本。”霍衣架愤愤不平。

  “你还想怎么处理?你想吃你吃,我可吃不下。”我想起这玩意是刚从一个死人胃里逃出来的,就觉得反胃。

  “我又不喜欢吃烤肉,不吃。”

  我们两个望着那块烤肉一阵发呆。我越想越觉得这个事蹊跷,仔细想想,好像很多事都不对劲。我闭上眼睛,将事情前前后后都梳理了一遍,一件一件往前推。

  首先是螺里莫名其妙出现一块烤肉,然后是这悬水湾下面居然有这么庞大的地宫,而且地宫里还有一栋地下精神病院,再是,为什么霍衣架和我去抓那个宝贝的时候什么都抓不到,莫文却抓却抓到了。

  想到这里,我突然想起一个事,问霍衣架道:“悬水湾里的水是咸的?”

  (答案揭晓了,没有人猜对吧?话说大家不会揍小白吧!哈哈,其实这个情节是早就构思好的,至于为什么里面是一块烤肉,且听小白慢慢道来)