快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  “怎么会呢?我们这里的水系哪有咸水的啊?”霍衣架纳闷地问道。

  “那就是了!莫文在潭里喝水的时候说水是咸的,刚开始我认为这小子又在逗我,没有在意,可是后来我下水之后呛到水了发现潭里的水的确是咸的啊!而且你没有发现很多事情都很奇怪么?”我一往这个方向想了,却停不住了,把刚才想到的怪事都跟霍衣架讲了一遍,最后又道:“最奇怪的是,为什么小七这么久还没来找我们,而且卫星电话还那么凑巧打不通。”之前不把这些当回事还不觉得有什么,现在仔细一推敲,发现有很多很多想不通的怪事。

  霍衣架被我说得目瞪口呆,好半天才缓过来,附和道:“好像的确是有很多不可思议的事情,别的就不说,就说这悬水湾。潭里的水我都用来炖过鱼汤,绝对不咸,这个我敢保证。再有就是这个地宫,不说里面的精神病院,就说这地宫,肯定是古遗迹,能修出这么大规模的,那必定跟之前我们这里的政权有关,因为要花费很多人力和物力,那多多少少也会留下一些相关的传说,但是不管是官方的还是民间的,我们从来都没听过。当然,也可以是因为保密工作做得好。”霍衣架的逻辑思维能力也很强,被我这么一说,顺着线索也推理出很多东西出来。

  “是啊,太多不合理的地方,包括莫文啊!你还记不记得莫文因为吃了蘑菇吐了的事情,里面有动物的骨头和獠牙,说明他是直接吞的啊,骨头都不吐。这说明……”说明什么,我没有继续讲下去,因为推测出来的结果比较让人难以接受。

  “靠,你的意思是莫文不是个人?”霍衣架口无禁忌,直接说了出来。

  “可不是个人又是什么呢?鬼?或者妖精?这世上不可能有这些东西吧,就算有也不会被我们碰到啊!而且还是个能化成人形的。乱了乱了。”说到最后,我忍不住头疼起来,这比螺里出来一块烤肉更让人没办法接受啊!

  “这些事虽然说起来,件件都透着不寻常,但是又代表什么呢?”霍衣架问出一个很关键的问题。

  “会不会……是我们在做梦?而且是在别人的梦境里!”

  霍衣架一愣,然后问道:“谁的梦境里?莫文吗?”

  我摇了摇头,说道:“不知道啊!这也只是我的猜测啊!这些怪事说明了什么呢?说明我们不在现实中!那么就只能在梦里了,或者是幻境中!但是怎么可能有这么真实的梦境和幻境,这点我想不通,意识这么清醒,各种触感都没消失,发生的事情逻辑性这么强,除了这些怪事,完全跟现实没什么两样。不可能有这样的梦境和幻境啊!”

  霍衣架突然脸色一白,叫道:“不!有!”

  “你想到什么了?”

  霍衣架咽了口唾沫,说道:“你说到幻境,我就想到了蜃!”

  我忍不住一呆,然后问道:“你是说蜃虫?那得是能让人产生幻视、幻听、幻触的高等蜃虫啊!”

  “不不!你还记得我给你讲的关于白雾林的那个传说么?那个自称龙门派的掌教说白雾林里藏着一条蛟龙。结合能制造幻境的蜃,你连起来想想,能想到什么?”

  “噢,天呐!蜃龙!”联系这些关键词,一个名词出现在我脑海里,我不由惊呼出声。我看着霍衣架,愣了半天,才道:“你的意思是我们现在还没有走出白雾林,而白雾林里藏的不是一条蛟龙,而是一条化龙的蜃虫,我们现在处在这条蜃虫所制造的蜃境当中。”

  说是蜃龙蜃龙,事实上当然不是龙了,而是特指最罕见的蜃虫。什么是蜃虫,蜃虫是一种能让人产生幻觉的虫,一般会伴随着海市蜃楼出现。低等的蜃虫倒不是什么稀罕的东西,只能让人产生幻视,在出现海市蜃楼的时候就可以收集到,中等的蜃虫能让产生幻视和幻听,比较少见,高等的蜃虫不仅能让人产生幻视和幻听,还能让人产生幻触。这种就很难得一见了。

  当时泰琳就是用由中等蜃虫炼制的蜃蛊,才把我骗过去的,如果不是跟她零距离接触我也发现不了她是假冒的。但如果她当初用的是高等蜃虫炼制出的蜃蛊,那绝对会看不出一丝破绽,不管怎么折腾。除非是她自己说出来,或者我有所防备。只是因为高等蜃虫太罕见了,能找到一条就算好的了,但一条又无法炼制蜃蛊,所以高等蜃蛊是非常非常少见的。

  除了高等蜃虫,据说还有一种更厉害的蜃虫,这种蜃虫能制造跟现实一模一样的蜃境,千百年难得出一条,一旦出现,那就是蜃虫之王了,因为其特殊性,所以把它称之为蜃龙。这种蜃被列为几大最珍稀的虫种之一。

  当然,这些我都是在泰婆婆留给我的那本书里看到的,当时看到的时候还心想要是能碰到这种蜃虫,真是死了也值了,没想到还真让我碰到了。

  (还记得小白当初问的那个问题吗?横死地真的有这么容易就过去了么?貌似是这么问的吧?现在知道答案了吧!今天就先写到这里,关于带着孜然烤肉的事明天再来扒)