快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话


  “我也想到了。”霍衣架忽然说道。他在我捋思路的过程当中,也在不停地思考。

  我忍不住翻了个白眼,没好气地道:“你就不能当不知道吗?配合配合我让我也过把解谜的瘾啊!”

  “呃,陛下您说。也许臣跟您想的不一样。”

  “你说你想的是什么。”

  “呃,老臣忘了。”

  “少来这一套。不过,我想你应该推测不到才对,因为当时发生的一些事你没在。”说到这里,我顿了顿,清了清嗓子,才继续道:“之前你不是有一次摸到了一个石子一样的东西吗?我仔细回想了一下,那个时候,正好莫文在我旁边说起七彩矿石,我估计那个时候蜃龙就把宝贝变成了七彩矿石了,后来莫文又说了一句七彩矿石不会出现在水里,所以你再摸就又什么都摸不到了。后来你下水之后没了动静,我下去找你,也去摸了一下,摸不到,很泄气,再加上你不知所踪,找你更重要就打算放弃,而下一秒钟莫文突然就摸到了宝贝。”

  “你是说蜃龙不希望你放弃找宝,就赶紧弄了个东西来,那时候莫文又正好去抓,就被他抓到了。”霍衣架顺着我说的情形往下推演。

  “嗯,我是这么猜的。至于它为什么弄个螺来,里面为什么又是一块烤肉……”讲到这里,我脸上不由露出奇怪的表情,“我想,是不是在它心里烤肉就是最宝贝的东西,它情急之下不知道到底变个什么宝贝,就索性把它所认为最珍贵的东西复制来了。”

  听了我的推测,霍衣架沉默了半饷,好半天才憋出一句:“我猜错了,他妈高估它了,万万没想到,万万没想到啊!这只蜃虫这么没出息……”

  “我也觉得挺无语了,不过,这只是我按着这个思路推演下来的,到底是不是这样,就只有蜃龙自己清楚了,但如果真是这样,那这只蜃虫也真够……”我都说不下去了,都不知道怎么去形容。

  “本来是很正常。对于一辈子都吃生肉的动物来说,如果机缘巧合之下吃到了熟肉,而且还有各种调料的烤肉,会念念不忘没什么,但是把它当宝贝来看的明显是一个吃货啊!”

  我想想忍不住想笑,见他正好说到这个话题,就问道:“是不是所有吃生肉的动物吃过烤肉都会喜欢。”

  “不会啊,有些动物你给它熟肉都不会吃,专吃新鲜的嫩肉,血淋淋的口感正好,但有些动物会吃熟肉,尝过之后有喜欢的,也有不喜欢的。一般来讲,不会给它们多吃熟肉的,它们的消化系统不适应。”霍衣架侃侃而谈。

  “那等出去之后,弄点烤肉喂给蜃龙试试,看它反应就知道我猜的对不对了。不过,蜃龙不会死吧?这种罕见的虫,死了就太可惜了。”