快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  “是别人告诉我的。哥不是叫我去悬水湾吗?说你们在那里等我,可我到了悬水湾等了半个小时都没见你们,打哥的电话也不接。我着急的时候,有人用石头扔我。哼哼,还好我躲得快,没打着我!”

  “用石头打你?是他告诉你我们在白雾林的?是谁?你认识吗?男的女的,长什么样子?”

  “是啊,但是我也不知道是男还是女的,我没见着他。我准备去把他揪出来的时候,发现那颗石头上裹着一张纸。纸上有字,说你和哥被蜃虫困在白雾林,然后又说这只蜃虫喜欢吃烤肉,叫我去烤肉,让嗡嗡去弄点蜜抹在烤肉上,做成虫引,把蜃虫引出来。我就照做了。”

  “叫你引你就引啊?万一是骗你的呢?刚那只蜃虫受了重伤,都差点把我们三个都带走了,你一个人敢做这种事,真是不知道有多危险!”我锁起眉头,忍不住想训小七。如果不是恰好抱羽道人将三头蜃虫最暴戾的蜃头击爆,小七肯定会有危险。

  小七面对我的训斥,只是吐了吐舌头,没有说什么。

  我叹了口气,也不忍过于责备,就问道:“那张纸还在吗?”

  “啊,在在,我放起来了的。”小七从兜里摸出一张叠得整整齐齐的纸交到我手里。我拆开准备看的时候,却又听小七叫道:“啊对了,钱禹哥哥。告诉你哦,我到悬水湾的时候正好碰着一件宝贝出世,宝气都化成了彩虹了呢!我把它拿来了,想送给你。”

  “啊?是个什么东西?”我有些惊喜,本还以为与悬水湾那件宝贝无缘了呢!没想被小七得到了,只是不知道到底是个什么东西。不会是那个螺吧?

  (刚让小白摸到电脑,写更一段,大家猜猜宝贝是个啥,纸条又是谁留给小七的)