快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  “额,好吧,我找个地方撒泡尿。”霍衣架转身就走。

  小七走到我身边,将眼一闭,十分豪气地道:“要亲就亲要摸就摸,快点,我哥很快就回来了的。”她也就光嘴巴上说得痛快,自己说着说着脸就先红了。

  我无奈地道:“小七别闹!”

  小七睁开眼,气愤地道:“谁闹了!我本来就心里不爽快,你还这么不爽快,这不是让我更不爽快吗?你还想不想找那个泰琳了?”说罢,她抓起我的手就往她胸脯上按,一边还叮嘱我道:“感觉来了的时候,融入坏蝉的灵识里,你也能感应得到的。”

  我心里挣扎起来,确实不找到泰琳这个铃也解不开。我找到了充分的理由,将心一横,捧着小七的脸吻了起来。唉,反正也不是第一回了。

  果然,像小七所说的那样,现在特别容易冲动,这一亲就受不了了,全身燥热,不过,我不可能推倒小七的,感觉念召虫诀,一方面转移注意力,一方面跟流氓蝉取得联系。
  破蜃境的时候,这混蛋帮了我一把,也坑了我一把,发动了很恐怖的声波攻击,消耗了大量精力,又陷入了沉睡。

  说起来止语蝉真的是难得一见的灵蝉,它之所以叫止语蝉,是因为终其一生,它都不会鸣叫。蝉只有雄的才会叫,雌蝉是不会叫的,雌蝉无鸣器,只有听器,因此雌蝉又叫哑巴蝉,而听蝉蛊之所以叫听蝉蛊,大概意思就是在这里,雌蝉只有听的份,所以中了听蝉蛊的男女,女方要从一而终,而男方只要娶了女方,以后随便怎么样都可以。

  言归正传,止语蝉跟别的蝉不同,它不论是雄雌,都不会鸣叫,似乎在修跟佛教的闭口禅,而闭口禅又叫止语,所以这种蝉因此被称之为止语蝉,但事实上,并不是止语蝉不语,而是它的叫声频率较低,一般的人类听不到,是次声波,被炼成蛊之后,它发出的鸣叫声可以跟其他物种的声带产生共振,是一种极其厉害的攻击方式,可以用声波毁坏敌人的声带。只可惜流氓蝉这个混蛋不听话,好在被镇压了一年多,不然更难对付。