快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  “鹿科动物的嗅觉、听觉都非常发达,只有视觉稍弱。悬鹿做为灵兽,五感肯定会更敏锐,我们得让自己身上具有鹿科动物的气息,不然别想靠近它。”

  “具有鹿科动物的气息?要怎么弄?鹿皮?我们不是有麂皮吗?”我问道,这几天我们为了收集麂皮,特意猎了三只麂。

  “鹿皮、麂皮都差不多,骗骗一般的鹿科动物是可以的,但面对悬鹿这样的灵兽肯定是不行的。”霍衣架说完,向小七招了招手,示意她过来,然后将背包里的三张麂皮翻了出来。

  这三张麂皮大小不等,麂的体型都不大,五岭里的赤麂是麂属中最大的品种,体长才一米,可我们猎到的三只赤麂中,有两只是大个的,体型最大的那只,体长达到了一米五,还有一只体长有一米二,也算是佼佼者了,剩下那只就是比较普通的了,体长刚好一米。

  霍衣架根据我们三个人的身高、体型,把最大的那张给我了,最小的那张给了小七,霍衣架个子并不高,一米七差一点点,他老爸和爷爷个头都不高,属于家族遗传,不过,倒是方便在山林里出入。

  将麂皮分配完了之后,霍衣架又从背包里翻出三个袋子和和几只吹针,分成三份,对我们说道:“我们的目的是这群梅花鹿胃里的东西。”

  “什么?”我听得丈二的和尚摸不到头脑。

  霍衣架解释道:“在不能杀死它们的前提下,让我们身上具有鹿科动物的气息,有一个很简单的办法,那就抹上它们的屎!但是你们愿意这么干吗?那就只能用另外一个办法了,就是抹上它们胃里的东西。当然了,还有个更好的办法,就是吃它胃里的东西,别的食物一概不吃,专门吃它胃里的东西,这样会让我们从内到外透着它们的气息,无懈可击,但这种填肠法用不了,因为不知道悬鹿什么时候出现,总不能天天跟着这群梅花鹿,天天吃它胃里的东西直到悬鹿出现吧?”

  “啊?吃它胃里的东西?怎么吃?吃什么?它们吃的东西我们能吃?”我越发迷糊了,连珠炮似的发问。

  霍衣架继续解释道:“鹿科动物是反刍动物,它们在觅食的时候为了躲避天敌,不会把食物嚼烂的,匆匆忙忙吃饱之后,跑在安全的地方才会把胃里的没嚼烂的食物反刍到嘴里,再慢慢咀嚼进行消化。”说到这里,他顿了顿,瞥了我一眼,没好气地道:“至于吃什么,你以为梅花鹿只吃草吗?它们主要吃的草本植物!草本植物都是草吗?山楂、草莓、板栗,这些东西都吃,不是专门吃草。所以,如果条件允许,是完全可以用填肠法的,这才是万无一失的方法。”

  我听得眉头直跳,心说还好不要用填肠法,吃梅花鹿从胃里吐出来的东西,那场面想想就难受,不过,抹身上也难受啊!小七也一个劲地叫恶心。

  “好了,又不用填肠法,只是抹上在胃里消化过一段时间的食物而已,总比抹上屎好吧?要不你自己选吧!是用鹿屎还是用反刍后的食物,总要选一个,不然没办法靠近悬鹿,把它引出来也是白搭。”霍衣架看我不情不愿的样子,直接将我的军。