快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  小七舔了舔嘴,说道:“我没意见。”

  我道:“行啊,反正这水太浅了,估计没什么大鱼。”

  “你们准备,我去掏鸟蛋!”霍衣架说着,把背包放下,迈过小溪,钻进了对面的林子里。

  我和小七把行李放好,各自准备起来,小七在旁边捡柴禾,我则把锅架起。我们这边准备就绪,火都生起来了,却迟迟不见霍衣架回来。

  我有些担心,高声喊了一句他的名字。我本以为他又像上次一样莫名失踪,没想到我刚喊一句,就立马收到回应了。

  “小禹,小妹,你们快过来,看我发现了什么。”他的声音似乎有点远,但听得很清,应该在不远的地方。

  “过去看看。”我略一考虑,把挎包带在身上,其他的装备留在原地,然后拉着小七循声摸了过去。

  “这边这边。”霍衣架不停地出声,指引着我们走。

  随着慢慢靠近,我们也的确发现这里有些不一样,这里没有大树!之前我们到过的地方,直径五六米以上的乔木随处可见,粗得夸张,这里的树木相对而言,都比较矮小。
  再走近一些,我们看到了霍衣架,他站在一棵树前,正打量着什么。我们加快脚步,走到他跟前。

  他指了指他身前的那棵树,说道:“你们看。”

  他身前这棵树很显眼,因为它是这里最高大的一棵乔木,估计我们三个人手拉手才能抱得住,高度起码有三十米。说实在的,这个高度,在这片原始森林里只能算中上,但在这里,因为周围全是矮的树木的时候,显得出奇地高大,最让人侧目的是,树身上密密匝匝绕满了绿色的藤蔓,藤蔓上开出很多像杜鹃一样的花,这些花大概有婴儿的拳头一样大小,呈大红色,都含着苞,没有绽开,倒是别有一番风情。

  小七是女孩子,见到漂亮的花,天性使然,下意识伸手想去摸一摸,不过,手伸出一半她就很自然地止住了。她自然知道,森林里的东西是不能随便乱摸的,特别是不知底细的。她将手收回,问道:“这是什么?有什么特别的吗?”

  霍衣架张嘴,正准备回话,这时,陡生异变,只见藤蔓上的花像是约好了一样,几乎在同一秒钟一齐绽开,百花怒放的瞬间,一道道火舌自花心而出猛地朝我们喷来。