快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “说来惭愧。”安槿叹了口气,摇着头说,“我也不知道。不过崔老师,刚才听了您的一番话,我有个疑问。既然任何起作用的蛊虫里,都藏着一个灵,那要是这灵离开或者消失,蛊虫会怎么样?会死么?”
  “这你可难住我了。”崔孟仁微微点头,似乎是在思索,“这么多年来,我从来没有遇见过灵从蛊中离开的情况。怎么——”他不可思议地看着安槿,问道,“小姑娘,你有办法让蛊里的灵离开?”
  安槿点点头,周嘉实知道安槿的本身,跟着补了一句:“崔老师,相信小槿,她肯定有这个能力。”
  “这就难办了。”崔孟仁思索片刻,问高敏道,“小高,你告诉我,凭你的经验,他身体里的十几只虫,有藏在脏器里的么?”
  “没有。”高敏很肯定地回应说,“我能确定,这十几只虫子全都附着在胸腔内膜上,虽然没有明显的移动痕迹,但显然都是活的。”
  “如果它们都是死的,你能把它们弄出来么?”崔孟仁又问。
  “能是能。”高敏和崔孟仁有着多年的师徒交情,自然明白老师的意思,“老师,开胸腔的话,可不是个小手术。现在无论如何都联系不上病人家属,就算咱们有十足的把握,手术也没法进行啊。”
  “这倒也是。”崔孟仁又思索片刻,深吸一口气,忍不住咳嗽一声,“不过这事也耽误不得,看来咱们必须得冒个险了。”

  崔孟仁所说的冒险,并非在没有病人家属同意的情况下进行大型开胸手术。他的计划是,在何老军胸腔上开一个五厘米的小口,接着让安槿将何老军体内的火灵尽数分离到蟑螂体外。之后无外乎会出现两种情况:一是蟑螂尽死,若如此,就让它们先留在何老军体内,等联系上何老军家人之后再作打算。二是蟑螂未死,甚至此前的行为将它们激怒,若如此也不要紧。崔孟仁带来的药箱中,有种家族秘制的草药,专门吸引蟑螂,百试不爽。如果出现第二种情况,灵体既出,即便蟑螂还活着,也没了蛊的伤害性,就可以用这种草药置于提前开好的创口附近点燃,将蟑螂尽数吸引出来。
  高敏虽然不太愿意承担风险,但碍于恩师颜面,只得勉强答应。一切准备妥当,高敏叫了两个护士来帮忙,安槿和周嘉实也一起穿上手术服。高敏毕竟是经验丰富的外科医生,很快就在何老军胸前打开一道五厘米长的小口,胸腔内膜也被划开。做完这些,他看了一眼安槿,对她点点头。
  安槿深吸一口气,摘下左手上的手套,露出中指上的百魂戒。如果没有这枚神奇的戒指,她之前也不敢夸下海口。她轻轻摩擦百魂戒,把意念与戒指沟通相容,而后只动了动念想,便瞬间感知到了何老军体内十几只火灵所在,将它们吸入了戒指之中。在场的所有人人都看见十几股火光从何老军身上的伤口窜出,消失在安槿手中,除了周嘉实之外,自然都十分震惊。火灵刚刚离开,几个人就听见何老军体内一阵嗡嗡声。
  崔孟仁迅速点燃培养皿中早已准备好的草药粉末,在场的人都闻到一股令人作呕的气味。但这种气味显然是蟑螂的最爱,一眨眼的功夫,十几只蟑螂便顺着切口钻出,在何老军身上乱爬。最后一只蟑螂钻出后,高敏又等了半分钟,然后在护士的帮助下将创口缝合。几个人一直悬起的心,总算松了下来。