快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  崔孟仁将盛着药粉的培养皿放在地上,那十几只蟑螂一拥而上,冲到培养皿中不肯离开。片刻之后,却一个接一个没了动静。原来这神秘的草药配方,不仅能吸引蟑螂,还能杀死蟑螂。
  手术结束后,高敏、安槿、周嘉实以及崔孟仁四人留在病房耐心等待。大约过了半个小时,昏迷许久的何老军总算醒来。周嘉实本想说些宽慰的话,何老军却激动地坐起身,又无力地倒了下去。高敏用简短的语言将他的身体状况告之。得知自己体内的虫子被尽数祛除,何老军眼中突然闪烁起异样的光彩,犹如在沙漠中行走的人突然踏入一片绿洲。
  “小梅,小梅。”何老军颤抖着双手,紧紧抓住崔孟仁,眼泪流了下来,“救救她,救救她……”
  崔孟仁微微点头,“别急,发生了什么事,慢慢说。”
  何老军咽了咽口水,努力让自己的情绪平复下来,给在场的几个人讲述了自己这些天来的经历,一段不堪回首的经历。
  正如崔孟仁预料的那样,这件事很麻烦。

  第四十六章 韩庄动乱

  一个月前,是何老军岳父母的四十周年忌日,何老军陪着妻子韩小梅一起回了趟娘家拜祭。韩小梅的娘家地处梦城北部远郊,是个叫韩庄的村子。夫妻俩回到韩庄,先回了趟荒废已久的祖宅,又到坟里拜祭完毕,顺道去看望了韩小梅的伯父韩军武。
  韩小梅的父亲叫韩军平,母亲叫白丽珊。四十年前,韩小梅出生不久的一个夜里,韩庄突然起了大火,许多村民在这场大火中丧生,其中就有韩军平和白丽珊。还在襁褓之中的韩小梅成为孤儿,从此被伯父韩军武养育,韩军武因此一生未娶。韩军武试图隐瞒韩小梅的身世,但韩小梅还是在成长过程中逐渐了解到了过去发生的一切。虽然知道了自己的身世,不过韩小梅懂得感恩,仍然叫韩武平一声爸。
  见面之后,自然是嘘寒问暖,临走时,韩军武却对韩小梅夫妇说了一段奇怪的话。
  “小梅,老军。”韩军武当时摇头叹气着说,“哎,四十年了,谁知道会怎么样。你们这次一走,不管发生什么事,都千万别再回来了。”

  当时,何老军觉得十分奇怪,回去的路上问韩小梅,韩小梅也表示不明白韩军武的意思,何老军也就没再把这件事放在心上。几天后,韩小梅突然接到电话,说是老家出了点事,让她回去一趟。何老军本打算和妻子一起回去,奈何饭店离不开人,就在妻子的劝说下留了下来。韩小梅走后的当天中午,何老军突然想起韩军武几天前的话,现在想来,那似乎是一种委婉的警示。何老军越想越不对劲,就给妻子打了电话,可是电话始终无人接听。那天,正是安槿和周嘉实上次在老军川菜馆吃饭的日子,所以那天中午的何老军,才显得那么心神不宁。
  当天下午,他就动身前往韩庄查看究竟。韩庄的家家户户都大门紧锁,连几个小商店都没有营业,一副凄凉而萧条的景象。何老军顾不上管别的,径直跑到韩军武家中,叫门无人回应,便翻墙进去,又喊了几声,家中却不像有人的样子。就在准备离开时,何老军却突然听见有个微弱的声音在叫他。
  “老军……”
  他循声一看,原来是韩军武躲在堂屋的门缝后面。

  “爸。”何老军小跑着进入堂屋,问道,“这怎么了?小梅呢?”
  “哎呀。”韩军武一把把何老军拉进屋里,压低了声音说,“被他们带到坟里了!他们要挖军平跟丽珊的坟!”
  “啊!”何老军吃了一惊,“那你怎么藏在这儿啊!”
  “哎呀。”韩军武一脸苦相,“他们是要杀人的啊!我都说了,你们千万别回来……”
  何老军顾不上搭话,径直跑到韩庄村外的韩家祖坟。祖坟里聚满了人,见了何老军,有人不知喊了些什么,几个年轻力壮的,就把何老军制住,押到人群中央,何老军这才看见,妻子韩小梅也在人群中央,跪在父母的坟前。
  “小梅!小梅!”
  何老军激动地喊着妻子的名字,拼命挣扎,居然从几个人的钳制中挣脱出来,踉跄地挪到妻子身边。他伸手想要抱妻子,妻子却像见了鬼一样拼命闪躲,一面大声喊着:
  “你来干啥?这是韩庄里的事,跟你没关系。你们,你们,让他走吧啊!”