快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  虽然看不见鬼锁,但安槿触碰鬼锁时发出的哗啦声,周围几人却是听得一清二楚,因而仍旧保持安静,不敢妄动。安槿知道,如果鬼魂在院子里,那么鬼锁是绝对打不开的。想要打开鬼锁,就得把鬼魂引出院子。可眼下,这作怪的鬼,很可能与村里发生的蛊咒有关,放出来未必是好事。
  正犹豫着,安槿突然觉得体内有股奇怪的能量在流动,随着这股能量的流动,只见虚空中悬挂的鬼锁迅速阳锈,几秒钟的功夫,就彻底成了一把死锁,是无论如何也难以打开了。安槿正看得惊呆,体内那股能量又奇迹般地汇聚到她手上的百魂戒中。透过百魂戒,安槿看见一团耀眼的金色。之后,那股金色迅速流动,从百魂戒里冲出,缠绕在现实中的人锁之上。在众人惊喜又敬佩的目光中,眼前的那对红色大门,居然自动打开了。等安槿再去百魂戒中寻找方才的力量,那种力量却早已消失,仿佛从未存在过。安槿不免想起鬼市上张延春的话,刚才那股能量,难道真的来自于自己身上的金吞?

  但现在显然不是思索这个问题的时候,蒋越洋示意两名刑警和自己一同掏出枪,谨慎地踏入院子之中。院子里的责骂与哭喊依然在持续,声音来源就在院落的堂屋之中。在简短的眼神交流后,魏文光一马当先,一脚踹开了堂屋大门,蒋越洋和张新也迅速跟上,举枪对着堂屋里的人,却被堂屋里的可怕景象吓了一跳。
  只见堂屋里,站着坐着十来个人。每个人身体里都或多或少透着火光,在满屋声嘶力竭的质问、责骂和哭喊声中,还能清楚地听到蟑螂发出的剧烈嗡鸣。在人群里,周嘉实一眼就看到了何老军的妻子韩小梅。

  第四十八章 四十年前的诅咒

  韩小梅静静躺在堂屋里侧的一张沙发上,似乎正在沉睡,身上没有太多异样的地方,只是胸口里透着一股幽幽的光亮。在她身旁的地面上,是个浑身是血的老人,老人正不停哭喊,奇怪的是,他身上居然没有任何明显的中蛊迹象。在老人周围,几个同样上了年纪的人还在不断咒骂和殴打他,剩下的一名中年妇女和几个约莫六七岁的孩子,身上都藏着蛊虫,在墙边低声哭着。
  “都别动!”一进屋,魏文光就用枪指着殴打老人的几个男人,“停手,都给我停手!”
  蒋越洋和张新也进了屋,举枪指向屋内的人。几个男人迅速停下手,一个身体里藏满蛊虫的男人几近崩溃,静默两秒之后,像疯了一样挥刀冲向站在最前方的魏文光。魏文光一晃,躲过男人手中的刀,男人再次挥刀时,只听一声枪响,他应声倒地。身体里数百只火蟑螂撕扯开皮肉钻了出来。安槿收了火灵,崔孟仁则将蟑螂尽数引到院中杀死,又迅速填埋了虫尸和那种神秘的草药粉末。

  见识了安槿和崔孟仁的手段,屋内的人似乎看到了得救的希望,原本绝望暗淡的眼睛里都露出光彩。
  “你们都别怕。”魏文光边说边把枪放下,“我们是来救你们的,都配合点,坐好别乱动。”
  “村里人呢?”蒋越洋问道,“你们谁是领头的,把村里其他人都叫过来。”
  “快没人了。”一位老者站出来,沙哑而平静地说,“快没人了,年轻的大都出去了,留下的也都在家里等死,估计都快扛不住了,叫不来了。”
  “你叫什么名字?”蒋越洋又问道。
  老人吸了一口气,又缓缓吐出来,低声回答道:“我叫韩海连。”
  “你就是韩海连?”周嘉实忍不住说了一句,“就是你扒了老何岳父岳母的坟?”
  “那是听了高人的话,要解咒。”韩海连说,“他们俩下的咒。”
  “四十年前的咒?”安槿问道,“那你就说说四十年前的事,是谁下的咒,下的什么咒,又是为什么要给自己村里下咒。”