快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  发生一连串诡异的事,加上警方调查始终没有进展,大楼里的辞职率陡然增高。外界盛传着梦尚中心闹鬼的传说,到此应聘的人自然更是寥寥无几。为了公司发展和员工安全,许多公司先后搬离了这座写字楼,梦尚中心再也没了往日的辉煌。到了如今,整座大楼就只剩下顶层的三四家公司还在勉强支撑。
  警方的调查毫无进展,大楼负责人就开始想别的办法,一来二去,自然就想找高人来看看大楼的风水。可是先后请了许多风水大师,都说大楼的地段与格局没有任何问题。再后来,物业部门也顾不上外界的闲言闲语,准备找个有真本事的灵媒,看看大楼里是不是有什么不干净的东西。
  正巧,一位新来的保安是江志涵从前的手下,目睹过肖晴的本事,就介绍给了经理,还把肖晴夸了个天花乱坠。经理赵添雨约了肖晴前来,时间定在晚上八点。一来,这种事不宜太过招摇,二来,所有失踪案都发生在晚上八点到十二点之间,这个时段来查看,应该是最合适不过的了。
  肖晴毕竟入行不久,心里没底,本想拒绝,却实在拗不过肖雅劝说,只得硬着头皮前来。四处查看没有结果,她就提出要亲自进入电梯里试试。当时,三个人在一楼大厅,肖晴先进了三号电梯,从一层上到四十二层,又返回一层,没有出现异常情况。她又试了二号电梯,也是无果而返。肖雅一直守在一楼电梯口,内心矛盾:她既希望肖晴能发现什么线索,又不希望她遇上危险。

  体验过二号电梯,肖晴又进入相邻的一号电梯。电梯门缓缓关上,肖雅紧张地看着电梯口上方的显示器上,数字从1逐渐变化到42,依然没有出现异常。肖雅刚松了口气,却发现显示器上的数字变成42后,又继续发生了变化。等肖雅反应过来,看见显示器上定格的数字,顿时觉得浑身发毛,冷汗直流。
  显示器上的数字定格在43。
  “43?”周嘉实听到这里,看了一眼一号电梯上方,此刻,因为暂停了电梯的使用,显示器里没有显示楼层数,而是“out of service”。他对一旁的赵添雨说,“赵经理,能让我看看现在显示的楼层数么?”
  “当然。”赵添雨在随身控制器里输入指令,打开电梯的服务功能,一边解释说,“我们看见电梯显示到了43层,就赶紧乘二号上来,结果一看,一号就停在四十二层。但是,打开电梯,肖晴女士已经不见了。”说完,赵添雨指向一号电梯的显示器,显示器上显示的,的确是42。
  “说实在的。”安槿方才一直在思索,此刻开口道,“这种事我也是闻所未闻。对了小雅,晴姐消失后,手机能打通么?”
  “打不通。”肖雅摇摇头,哭了起来,“手机都打烂了,一直说暂时无法接通。哎,都怨我,早知道就不逼着她来了……都怨我……我……”

  “小雅,你别急。”安槿挽了挽肖雅的胳膊,大概是受了崔孟仁的影响,不紧不慢地说,“放心,事情总会有解决的办法。再说了,晴姐有阴伞护着,寻常的邪物和魔器,是奈何不了她的。”说着,看了眼周嘉实,自言自语道,“不过这么干等也不是办法,看来,只能进电梯里试试了……”
  “不行。”话音未落,周嘉实就打断她,坚定地说,“小槿,我不能让你冒这个险。”
  “槿姐。”肖雅的声音依然矛盾,“虽然我担心我姐,但你还是考虑清楚,别把自己也搭进去。”
  “安女士。”赵添雨也跟着搀和说,“您要是没把握,还是别冒险了,万一……”见安槿也不吭声,他说到这里就收住了嘴。
  安槿点上一支烟,默默地抽了两口。周嘉实和肖雅见状,都以为她发现了线索。但其实安槿只是一时没了办法,借烟消愁罢了。可有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,安槿毫无目的地抽了几口烟,居然透过烟雾,在敞开的一号电梯里,看见一个奇怪的物体。
  那是一团棕色物体,似乎有些黏糊糊的,像一滩烂泥一样,糊在一号电梯内部的角落里。那团东西蜷缩着,微微抖动。安槿不动声色地观察着,突然,那团东西上出现两个淡绿色的光点,安槿几乎本能地知道,那是这团东西的眼睛。
  那东西眨巴着眼睛,似乎知道安槿发现了它的存在,悄悄蠕动起来,向电梯壁中渗了出去。等安槿反应过来,那东西已经只剩一小部分留在电梯里。安槿叼着烟,冲到电梯里,伸出左手,运用百魂戒的力量,迅速把那团东西完完整整地收入其中。
  看着在百魂戒中微微蠕动的棕色泥团,关于这座写字楼里究竟发生了什么,安槿总算有了些眉目。