快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “倒也不难。”叶冲林说,“无论创造者的灵力多么强大,任何时空都有其入口和出口。这个狭小时空是为了饲养沧隐所创,入口就在梦尚中心的几部电梯里,而唯一的出口,则在沧隐盘踞的水池底部。”
  “也就是说,只有除掉那头怪物,咱们才能出去了?”安槿明白叶冲林的意思。
  “不错。”叶冲林来回走了几步,“凭我的力量,肯定斗不过沧隐。但是二位能震住下鬼,想必都不是一般的灵媒。咱们三人联手,或许能把这头沧隐收服。”
  事不宜迟,三人简单商议,便离开洞穴,回到沧隐盘踞的水池附近。水面上泛起水花,沧隐显然察觉到了人类的靠近,伏在水中蠢蠢欲动。叶冲林从身上取出一片枯卷的紫色树叶,放到水池边缘。树叶在水中很快舒展,只过了不到十秒,整个水池居然都染成了淡紫色,藏匿在水中的沧隐自然无处遁形了。
  安槿这才完全看清楚沧隐的模样,这怪物脑袋比身体宽上许多,拥有像鳄鱼一样的长颚,牙齿尖利,身上长着鲨鱼一样的大鳍。它身上没有鳃,却能在水中待上很久。安槿还发现,它的身体似乎会随着时间有规律地变大和缩小,仿佛和周围的水完全融为一体,好像整个水池都属于它,而它,就是一股成形的水。

  沧隐显然也发现了水池的变化,因此有些愤怒。它不断膨胀身体,水池中的水位逐渐下降,过了十几秒,整个水池里的水都被吸干,成为沧隐的一部分。沧隐变得足有十几米长,身体下方还伸出了手脚,样子像个长着鱼鳍的霸王龙,身上紫一块白一块。紧接着,它发出一声响彻整个溶洞的吼叫,径直冲向不远处的三个人。肖晴举起阴伞,阴伞升到空中,对着沧隐发出强烈的紫色光芒,沧隐用短小的前爪遮挡了一下,又突然对着阴伞挥舞爪子,阴伞的伞面上被划了一道口子。阴伞瞬时收起,回到肖晴手中,赵清燕的声音从阴伞中传出:
  “世间魔怪,少有能破了阴伞的,此物灵力极强,切要小心。阴伞已破,为免伞中镇压诸灵四散,吾要紧锁时日,切要小心。”
  说完,伞体上的紫色光芒尽数消失,看去和一把普通的纸伞无异了。那变化了体型的沧隐盛怒难遏,一爪又挥向叶冲林,叶冲林不知使了什么法术,居然突然消失,一秒后又再次出现在原地。沧隐见状,转而攻击肖晴。安槿伸出左手,把百魂戒内存着的火灵尽数释放,挡在肖晴身前。
  沧隐碰着火灵,手臂上瞬间冒起蒸汽,整个身体明显缩小了许多。肖晴被猛烈的蒸汽冲倒在地,安槿想要把她扶起来,却突然感觉背后一阵强烈的寒意,原来那沧隐受了创伤,更加恼怒,直接伸出巨口来撕咬安槿。安槿一回头,那沧隐的大口已经贴面而来,嘴中强烈的寒气让她快要窒息。

  突然,又是那种感觉,安槿体内流动出一股奇异的能量。肖晴和叶冲林都看见强烈的金色光芒从安槿身上四散,那沧隐居然停住撕咬,向后退了几步。安槿身上流淌着一股暖意,她感觉整个身体似乎都不再由她自己支配。她看见自己右手伸出,对着沧隐射出一道金色光芒,一道凝聚着十分厚重的灵力的光芒。那头沧隐哀嚎几声,居然一头栽倒在地,成为一池清水,水中的紫色也已淡去。安槿看见,水面上依然翻动着水花,只不过与之前相比十分轻微,好像沧隐变得十分细小。
  这时,她身上的金色光芒也早已消失不见,身体也重新由她自己掌控。她顿时感觉无比的疲惫,腿一软倒在地上,不由自主地急促喘息。肖晴握住她的手,让她靠在自己身上。再看溶洞中央的水池,已经毫无涟漪了。
  “阳鬼之命……阳鬼之命……”一旁的叶冲林仿佛见了什么稀罕的东西,嘴里不断重复着,“确实是阳鬼之命!”