快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  事后,安槿和周嘉实了解到,梦尚中心的物业部经理不叫赵添雨,大楼里的保安也都是清一色的年轻力壮,没有上了年纪的人,大楼里更是从未发生过什么失踪案。一个星期后,安槿收到一封匿名信,说是感谢她和肖晴的救命之恩,并随信寄来一张银行卡和一枚枯卷的紫色树叶。银行卡的密码,居然是安槿的农历生日。安槿这才明白,原来那叶冲林早就对她了如指掌,他和赵添雨等人设下了局,就是为了引她帮忙。不过救人一命胜造七级浮屠,何况这叶冲林懂得感恩,也并不像大奸大恶的人。安槿因此也宽慰了许多。之后,安槿把信读给肖晴,又将银行卡内的钱划给肖晴一半,这是肖晴作为灵媒以来的第一笔收入。
  当然,这是后话。
  说安槿和肖晴返回梦城的当夜,周嘉实不顾疲惫,带肖雅去机场接了两人,此时已经是凌晨四点。路上听说两人如此离奇的遭遇,周嘉实和肖雅都觉得不可思议。周嘉实把肖氏姐妹送回住处,又送安槿回家。安槿看着满脸疲惫的周嘉实,不放心他再开车离开,就让他住了下来。自从一年前,帮周家破解了虫噬诅咒,安槿就彻底放弃了曾经谋生的职业。而自从第一次求婚失败,周嘉实就再也没有碰过安槿,自然是出于对心上人的尊重。安槿明白周嘉实对自己的心意,所以才能下定决心接受他。
  第二天,一觉醒来已是下午两点。安槿睁开朦松的睡眼,拿起手机看时间,却发现好几个未接来电,都是田峥打来的,还有一条周小易发来的短信:“槿姐,救命,速来郑村。”
  第五十四章 值班

  话分两头,就在安槿看到周小易短信的两个小时之前,肖晴已经被一通电话吵醒。打电话的是她的好友,也是曾经的同事,名叫付子檬。
  肖晴曾经任教的中学,是梦城大学第一附属中学初中校区。梦城大学,是新中国成立后国家建立的第一所综合性大学,历史十分悠久。到了上个世纪末,梦大与梦城另外三所大学合并,成为新的梦城大学,大部分学科都搬迁到了位于梦城西部的新校区,位于梦城老城区中心位置的老校区就空了下来。一年后,梦城大学建立了自己的第一所附属中学,校址就是梦大老校区的一部分。
  老校区里的绝大多数建筑都修建于上个世纪五十年代,至今少有翻新,而梦大一附中初中部占用的的,都是这些建筑中最为古老的。只要看一眼,马上就能联想起曾经的年代。当时的许多建筑理念,都与今天相去甚远,所以教学楼无论从外观还是内部,都给人一种极不合理的感觉。当年肖晴第一次踏进这所学校时,就本能地觉得学校建筑的风水很不好。
  此时是2007年的盛夏,全市的中学刚刚放假,付子檬打电话给肖晴,正是为了假期里的事。原来,付子檬在学校教务处工作,而放假期间,学校的非教师职工都被安排了值班任务。付子檬运气还算好的,是放假后的前两天值班。不过她毕竟年轻,参加工作不到两年,胆子又特别小,就打电话给肖晴,希望肖晴陪她一起度过两天的值班时间。