快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “真是对不住啊小付。”葛颂国眯着眼睛,缓缓地呼出一口气,“我就是来上个厕所嘛。”
  肖晴对葛颂国笑笑,赶紧拉着付子檬回到教务处。走了一路,两人都热得不行,赶紧打开空调,付子檬甚至还把裙子掀了起来。
  “子檬。”肖晴当惯了姐姐,用训斥的语气说,“干嘛呢你,快把裙子放下来。”
  “哎哟,没事儿,反正又没人。”付子檬笑嘻嘻地说,“除了葛老师,就咱们俩了。”
  正说着,肖晴和付子檬几乎同时无意识地斜了一眼办公室门上的玻璃,好像看见一个影子一闪而过,但又像是没有看见。
  “晴姐!”付子檬显然是吓着了,抓住肖晴的手,一面又慌张地看向门玻璃,“你看见了么?”
  “不知道啊。”肖晴随口应付了一句,起身走到门口,打开门,朝左右张望了一阵,并没有发现什么,于是又锁上门,对付子檬安慰道,“可能是咱俩看错了吧。”
  “啊,哦,哦……”付子檬咽了咽口水,捂住胸口,过了好久才平静下来,她的胆子的确是小了点。肖晴本想笑话她两句,以此缓解紧张的气氛,可是付子檬却来了一句,“晴姐,经这一吓,我想尿尿。”说着看了看肖晴,显然是要她陪着去。
  肖晴无奈,只好陪付子檬去了厕所。厕所不远,离教务处也就七八米远。进了厕所,付子檬犹豫着进入靠外的隔间,肖晴本想在门口等,可是自己也有了些感觉,干脆也进入了付子檬相邻的隔间。刚锁上隔间的门,肖晴就听到一阵轻微的脚步声。
  “哒、哒、哒……”

  紧接着,是一阵铁门被开启的嗡嗡声,可是整个学校的所有门应该都是关闭着的呀。想到这些,肖晴又是一阵害怕。刚想说点什么,却听见隔壁的付子檬喊道:“外面谁呀!葛老师,是你么?别装神弄鬼的行不行啊!”
  话音刚落,正在嗡嗡作响的铁门开启声瞬间消失了。肖晴和付子檬飞速回到教务处,把门反锁上,目不转睛地盯着电脑,希望用网络转移注意力。可是刚坐下没多久,教务处的铁门就响了起来,不过这次是很正常的敲门声。付子檬和肖晴朝门上的玻璃一看,是个二十来岁的年轻女人。付子檬松了口气,打开门请女人进来。女人一进屋,肖晴就闻到一股奇怪的气味,好像是某种化学药品的气息。那年轻女人进屋就问了一句:“您好,我找李热爱老师,请问他在么?”
  “李热爱?”付子檬从来没听说过学校里有这个人,况且这名字也有些奇怪了,便摇摇头说,“不好意思,我们这儿好像没这个人。”

  “哦。”女人应了一声,不再说什么,带上门便离开了。肖晴和付子檬总觉得这个女人有些奇怪。大热天的,她上身居然穿着一件白色的厚毛衣,而且那种毛衣,还是早就不流行的花纹款式,像是自己织的。不过既然人都走了,肖晴和付子檬只是讨论几句,也就没再说什么,各自对着电脑发呆。
  过了一会儿,付子檬突然转过头看着肖晴,肖晴也转过头看向付子檬。两个人都觉察到了异常:她们都十分清楚地记得,方才那个找“李热爱“的女人,带上门后走向了附走廊尽头的方向。当时,两人还以为她想去上个厕所,也就没太在意。如果她上完厕所离开教学楼,就一定会再次从教务处门前经过,走廊很窄,肖晴和付子檬不可能不注意到。可是到现在已经过去快二十分钟,别说没见着她再次从门前走过,就是连个厕所的开门声和冲水声都没听见。
  肖晴和付子檬都觉得事情不太妙,决定出去好好检查一下。刚走出教务处的门,两个人就彻底呆住了。只见一楼附走廊尽头,那两扇锁了不知多少年的破旧黄漆木门,居然半开着,透过半开的门缝,门对面似乎有个人影在晃动。付子檬惊叫着跑向教学楼出口,肖晴本想到打开的旧门处去看个究竟,见付子檬如此激动,便赶紧跟了上去。两人一路跑到校门口才停下来,付子檬使劲敲开传达室的门,葛颂国一脸诧异地问:“怎么了两个姑娘?”