快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  挂了电话,付子檬和肖晴只是觉得奇怪,并没有往别处联想。就这样,剩下的时间风平浪静。到了下午五点,付子檬和肖晴已经忘了之前经历的怪事,离开了校园。临走时,付子檬本来还想问问葛颂国本人,他是不是用过李热爱这个笔名,可肖晴觉得,万一葛颂国的隐瞒有什么隐情,贸然问他可能不太礼貌。万一冒犯了他,第二天还要见面,难免尴尬。付子檬听了觉得是这个道理,也就作罢。
  晚上回到住处,肖雅拿出一摞现金放到桌子上。
  “一万。”她得意洋洋地对姐姐说,“这是定金,对方说了,不管事情成不成,这都算辛苦费,如果成了,钱另算。”
  “什么人这么阔绰?就算人家这么说了,你以后也不能随便拿这钱,事成之后再收不迟。”肖晴嗔怒道。
  “好了好了,老姐。”肖雅撒娇地说,“你看啊,我都给你找了两次生意了,第一次,那个江志涵暴毙,咱没拿到钱吧?第二次,那个赵添雨居然是个大骗子,没拿到钱不说,还差点害了你和槿姐。咱也得过日子不是,我就想啊,这次好不容易遇见个真有钱的,一定得先拿她点钱再说。”
  “丫头。”肖晴拉住肖雅的手,“我知道这世上你对我最好,刚才我那么说,也是怕咱们先拿了钱会吃亏上当,你别生我的气。”

  “老姐,你也是这世上对我最好的人了。”肖雅看着桌上的一万块钱,鼻子一酸流下了泪。肖晴见了,也忍不住流泪。两人哭了一会儿,长久压抑的情绪释放不少。肖晴就问道,“好了,快给我说说这次是什么事儿吧。”
  “是个富婆。”肖雅说,“最近她老公好像有什么不对劲,就想让咱们帮忙查查。”
  “跟踪?”肖晴摇摇头,“这是违法的事儿吧。”
  “要是光跟踪的话,就不会找咱们了。”肖雅解释说,“她已经找人跟踪过了,没发现什么。但是自从她老公不对劲之后,连家里都开始发生怪事了。至于是什么怪事,她也没跟我细说,等你见了面再问她把。”
  于是两人商议,等陪付子檬再值一天班,就去见这位有钱的客户。至于第三次生意究竟如何,后文自有分解。
  言归正传,第二天一大早,肖晴就赶到一附中门口,这次付子檬已经先到了。葛颂国开了门,两人进入教务处,有了第一天的经历,两人这次没那么害怕了。而且肖晴还带着阴伞,就算有什么邪魔外道的东西,也是毫不畏惧。坐下没多久,办公室的电话就响了起来,居然是门口的葛颂国打来的。
  “小付啊。”葛颂国悄声说,“江校长今天亲自来查岗了,你们注意纪律啊。”

  付子檬连声道谢,刚挂了电话,敲门声就响了起来。付子檬打开门,把江玉茹迎进屋里。见到肖晴,江玉茹又惊又喜,说:“哎,这不是小晴嘛,来陪子檬啊?”
  “哦。”肖晴连忙点头回答说,“子檬一个人害怕,我来陪她的。”
  “哦。”江玉茹一边走向教务处内侧靠墙的几个储物柜,一边随口问着,“你最近忙什么呢?”
  “也没什么。”肖晴应付说,“最近在朋友那儿帮忙。”
  “真是可惜了。”江玉茹回过头认真地说道,“你虽然在咱们学校时间不长,但是我觉得你和子檬都是最负责任的人,现在有责任感的年轻人真不多了。”
  “您找东西啊?”看着江玉茹翻箱倒柜,付子檬问了一句。
  “啊。”江玉茹说着,从一个储物柜里取出一个档案盒,放到一旁的办工作上,“就是找这个的。我在家作上个学年的工作总结呢,人一老,记性就不好了,还得来教务处查查资料。”
  “您打电话让我帮您查不就行了。”付子檬说,“还大老远跑来。”
  “嘿嘿。”江玉茹说,“这毕竟算是我个人的事,怎么能图省事呢,再说你们也未必能找到。”她翻了翻档案盒里的资料,一边摘抄一边随口问道,“对了,你昨天怎么会问起葛教授笔名的事呢?”