快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  刚进入林子没多久,安槿就闻到一股浓重的血腥味。拨开几层垂地的树枝,他看见一滩鲜血,两个男人倒在血泊里,看样子像是大李亭的村民。安槿悄悄走过去,忍着恶心的腥气,观察两具尸体。尸体都没了血色,安槿深吸一口气,点上一支烟,再看尸体,发现两具尸体的灵魂已经不在,甚至一点意念和灵都没剩下。显然,他们是遭遇了妖物。
  安槿又向山上奔跑,很快听见那条青色大蟒的嘶鸣,听声音像是在不远处的山腰上。安槿又跑了几步,累得气喘吁吁,已经没有劲继续跑动。就在这时,一道绿光闪过,一只狐狸出现在她面前,眼里闪着微弱的绿光,正是先前见过的那只三尾狐妖。只是仔细看去才发现,这狐妖如今连仅剩的两条尾巴也已失去,想来正是因为与那蛇精的打斗所致。
  狐妖没有说话,用仅剩的微弱灵力将身躯变大,如同一匹半大的马驹。又歪着头,看了看自己背部。安槿心领神会,一翻身便骑到它身上。狐妖虽说折损了许多灵力,可到底要强于普通兽类。它载着安槿,只半分钟的功夫便到了山腰。临近山腰,狐妖缩小了体型,大概是怕蛇精感知到自己的存在而收敛了力量。安槿默契地从它身上跳下,一人一妖悄悄地向蛇精嘶鸣的方向走去,躲在一棵粗壮的树后。
  树的另一侧,大概十来米的地方,却不见青色大蟒,只有一条两米多长,碗口粗细的普通蛇类,要说这样大小的蛇已经算是大个头,可与之前那青色大蟒相比,犹如筷子比擀面杖。安槿很快明白,这条蛇正是之前那条蛇精,只是上次见到时,变大了身形而已。蛇精面前跪着一个老人,正是李前进。他身上好几处衣服都被划破,显得十分狼狈。
  蛇精和李前进好像在说着什么,安槿和狐妖都屏住呼吸,听见他们隐约的对话声。
  “二十载已过,迟不奉古灵于吾,是何道理!”这是蛇精质问的声音。
  “上君明鉴!”已是过了百岁的人,李前进却像孩童般哭求,“若不是有鬼从中阻挠,信官早已取得虫噬数只!所幸如今终有所获,望上君开恩,再宽容一日,明日此时,定将虫噬奉上!”
  “既订契约,便当恪守。人诡诈之物,不可再信!”
  “上君开恩!上君开恩!”李前进指向安槿的方向,“适才已奉上二魂,权且作礼,只盼宽容一日,宽容一日!”
  听完这话,安槿心中一惊,莫不是李前进和蛇精已经发现了自己?再想去,又安下心来。原来这李前进所说的二魂,应该是刚才死去的两名村民,看来,这两人的灵魂应该是被蛇精取走,用作修炼了。这李前进面色和善,骨子里却是个残忍至极的人,果真是人不可貌相。
  “若再失信,定不饶恕。”蛇精吐了吐信子,思考许久,终于同意了李前进的请求,转身钻进草丛。李前进跪地不起,身上的衣服全被冷汗浸湿。安槿想要起身,却被狐妖用嘴拽住。狐妖对她摇摇头,望了一眼蛇精离去的方向。安槿便不敢妄动,只等那李前进离开。
  过了许久,李前进总算起身,从安槿和狐妖身边走过,并未发现他们。安槿和狐妖悄悄跟上,大概跟了五六十米,狐妖冲上去,将李前进扑倒,死死按住,说道:
  “吾道那蛇灵修行迅速,却是汝这奸人残害同类相助!今日定要取汝性命,还人妖两界太平!”
  言罢,不容李前进分说,一口就咬向老人喉咙。就在下口的一霎那,那条蛇精却从草里闪出,甩起尾巴,将狐妖抽出五六米远。狐妖受了重创,血流不止,加上此前的旧伤复发,躺在地上,已经没了生气。
  “汝这小妖,又坏吾好事。”蛇精嘶嘶地发出一阵嘲笑,又转向安槿,“汝亦非善类,正可助我修行。”
  说罢,目露凶光,做猛攻之势。好在安槿有备而来,她迅速抽出一支特殊的烟,点上抽了一口,那怪味把她呛得直咳嗽。蛇精冲上去,将她紧紧缠绕。安槿强忍着痛苦,拿烟狠狠戳向蛇精身体,蛇精突然像抽了风一样滚到地上,鳞片一片片脱落下来,血流不止。原来,安槿早知此行凶险,提前准备了掺着雄黄粉的香烟。这蛇怕雄黄,蛇精更怕雄黄。燃烧的雄黄粉渗入蛇精体内,让它痛不欲生。
  可这蛇精到底吞噬了太多灵体和人类灵魂,非同于一般的妖怪。虽说灵力流失大半,它还是支撑下来,祛除了体内的雄黄。又将身形变大,怒气满盈地看着安槿。安槿没有料到这蛇精如此强悍,一时慌了手脚,忙把烟掷向蛇精,蛇精轻松闪过,迅速逼近安槿,将她死死缠住,安槿逐渐意识模糊。绝望之际,一股奇特的力量却从她体内发出,一个人影从她身上飞出,与蛇精相互缠绕。朦胧中,安槿看见那个人影,居然是两次出现在梦中的李会兰!