快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “61年‘灵堂分裂’刚开始时,我已经在感情和老叶的不断劝说下,放弃了从小在古墓灵堂里种下的信仰。我和你姥姥结了婚,她很快坏了身孕。一年后,老叶失败时,你母亲才出生才不到一周。老叶告诉我,一定要先把金吞保护起来,绝不能让灵堂的人找到。我和你姥姥都明白,凭我们两人,绝对不是灵堂的对手。我们制定了一个计划,我用法术在你姥姥身上做出了藏有金吞的假象。然后,为了保护你母亲,也为了让金吞能传承下去,在你姥姥的再三强烈要求下,我把她带回古墓灵堂交给了领袖。当时,其他几只元鬼已经被老叶释放,所以领袖在确定你姥姥身上藏有阳鬼之后,就将她囚禁起来。你姥姥所做的牺牲总算有了价值,云巧得以平安成长,后来还结了婚,生下了你。”
  安槿和安灵听着,心情已经无法用震惊来形容。
  “为了让云巧一生平安,我一直不允许她接触灵媒法术,害怕她知道得多,反而活得痛苦。可是,她不仅继承了金吞之命,也继承了我的眼睛,能看见很多常人无法看见的东西,这双眼睛后来又传给了你。云巧小时候问我,她看见的都是什么,我就哄她说,那是可爱的小动物。后来云巧听说了金吞,我就告诉她,金吞是不好的,要离它远远的。我一直以为,你们一家三口会一直过着平安普通的生活,金吞的传说会慢慢从这个世界消失。”说到这里,郑国庆的声音逐渐变得悲伤,“可是我错了孩子,我想得太天真。你十七岁的时候,不知道出于什么原因,金吞居然以实体形态出现在你身边,而这一切,恰好被古墓灵堂的眼线发现。一年之中,我一直在想办法保护你们一家三口。可是现在,你爸妈还是因此被人害死,孩子,现在想来,这一切都怪我。我不准云巧了解自己的身世,甚至不让她学习灵媒法术,本意是要保护她,可到头来却害了她!如果她懂得一些自保的手段,也不至于被一辆‘阴车’夺走生命。”
  “哎——”郑国庆叹了口气,说,“所以孩子,我必须让你学习一些灵媒法术,不能让你重蹈你母亲的覆辙。我问了老叶,他说你拥有金吞的力量,又继承了郑家的非凡眼睛和灵媒天赋,将来一定会成为一个不可忽视的力量,但这需要你自己的努力。我和老叶商量过了,我会把一切秘密都藏在咱们家的老井里,你可能不知道,那老井里其实一直生活着老郑家养了几百年的沧隐。孩子,原谅我,我不能立刻把真相告诉你,到了必要的时刻,自然会有人帮你了解真相,或许是老叶,或许是其他人。原谅我,小槿,我暂时封住了你身体里的金吞,我知道没有金吞的保护,你可能会吃很多苦,受很多罪,甚至遇到不幸,但我不得不这样做,只有这样,你才有平安生存下去的可能。原谅我不辞而别,我必须做点什么,吸引古墓灵堂的注意力。”
  想起几年来的遭遇,安槿紧紧捂住嘴,眼泪无声地流个不停。
  “小槿,其实这些秘密你迟早都会了解,并非我在井中藏下的最重要的东西。两千年前,古墓灵堂第一次集齐六元鬼时,为了约束它们的力量,制作了六件魔器。其中之一,就是井里的这条手链,叫做金吞之眼。你外婆留下了它,它可以帮助你驾驭金吞的力量。但是你必须记住,这条手链和金吞一样难以驯服,你的祖先们两千多年来都少有能完全掌控者。所以小槿,答应我,如果你得到了这条手链,不要逞强,更不要滥用金吞的力量。”最后,郑国庆沉默了片刻,重重地叹了口气,说道,“小槿,就这么多吧,我走了,如果我能活下来,咱俩还能再见面的。”