快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “请尝尝吧。”回到座位,辛萌似乎显得很疲惫,有气无力地指着盘子里的餐点说,“大早上没什么好招待的。在梦城,我这家店的薄饼是最地道的了。”
  “姐姐。”肖晴看了她一眼,说,“你的脸色看上去可不太好,请恕我直言,你好像被什么邪气侵染了。”
  听了这话,辛萌似乎眼前一亮,咳嗽了几声,微弱的声音里带着欣喜和信任:“不瞒二位,这次四处求助,才找到你们这样专业的人士,就是因为我家最近发生了奇怪的事。”
  正说着,肖晴原本放在桌边的阴伞像是觉察到了什么,缓缓漂浮到桌子上方,稍稍撑开一丝缝隙。这时,在场的四个人都感觉有什么东西从辛萌身上飞入了阴伞之中。说也奇怪,辛萌的脸色瞬间就从苍白变得红润起来,整个人也有了精神。辛萌自然是感受最深的人,她伸出双手,使劲握了握,不可思议地摇摇头,兴奋地说:“大师就是大师!我都这样好多天了,怎么检查都检查不出问题。你这随便的一下子,我就感觉浑身都自在了!”
  “我就说了,我请来的人肯定错不了。”她身边的年轻男人说。

  “你请来的?”听了这话,本来在专心致志吃博饼的肖雅说了句,“是辛萌姐直接给我打的电话啊,再说了,我都不认识你……哦——”说到这里,肖雅似乎明白了什么,说,“你就是那谁,谢毅彬给我说过的那个谁,那个……”她说着,到嘴边的名字却想不起来了。
  “鄙人邱克鑫。”年轻男人自我介绍说,“是辛萌姐的朋友。”
  “这次的事,一直是克鑫在想办法。”辛萌说道,“一开始,是我让他帮忙调查瑞丰的行踪。后来,也是我托他找到你们二位的。”
  “我以前和江志涵打过交道。”邱克鑫说,“认识他的一些手下,也听说了他后来的事。二位的本事,谢毅彬给我说过。今天一见,果然不是吹的。”他所说的这个谢毅彬,正是江志涵开讨债公司期间最得力的住手,也是亲眼目睹江志涵暴毙的人。
  “克鑫打听到了两位的电话,给了我,说是这些事情,还是女人之间直说比较好。”辛萌又说,“我本来也是这么想的,可是约好了见面,我又怕自己一个人说不清楚,所以还是把他也请来了。妹妹,依你看,我这是被什么害上身了?”

  肖晴默默点头,把手伸向微微发光的阴伞,阴伞里传出赵清燕的声音,说:“据吾观之,此女是受了妖气侵染,被妖气徐徐吸走了元气,但吾一时难以断言究竟是何妖物,你且问她,近来可与非人类活物有所亲近。”
  “姐姐。”肖晴便问道,“你应该是受了妖气侵染,最近可是接触了什么动物么?”
  “这个的话……”辛萌吸了一口气,细细回想一阵,摇摇头说,“从前养过猫,可是自从我老公说准备要孩子之后,我就把猫送人了,到现在已经半年多,不知道算不算最近?”又说,“其他动物的话,应该是完全没有接触的。”
  肖晴微微点头,又把手伸向阴伞,听见赵清燕说:“若如此,此事必定复杂,寻常妖精绝无可能凭空吸取人类元气,且听此女口中所言‘家中怪事’究竟如何,再做定论。”
  “那么,姐姐。”肖晴说道,“麻烦你把刚才说的家里发生的怪事,一五一十地告诉我吧。”
  辛萌点点头,喝了口开水,用手抚摸了一下自己的小腹。