快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  原来,辛萌三个月前发现自己怀孕了,就把这个消息告诉给了丈夫,薛瑞丰已经过了不惑之年,算是老来得子,自然十分高兴。一开始,他对辛萌和孩子关怀备至,凡事都小心翼翼,夫妻俩更是完全杜绝了房事。两个星期前的一晚,薛瑞丰很晚才回到家中,一脸疲惫。放在平时,他一定是随便洗洗就倒头大睡,可那晚,他居然去洗了个澡,并且对妻子提出了那方面的要求。
  “人家不都说两三个月的时候最容易小产么?”辛萌叹了口气,对肖晴说,“所以我原本不想答应的,可是他那晚很奇怪,要求特别强烈,我最后没办法,只好答应他了。我还问他,你怎么突然这样了?他说他也不知道,可能是想我了,我也就没多想。第二天,我就感觉肚子里不舒服,我是第一次怀孕,怕得要命,就赶紧让克鑫陪着我去检查了。”
  能做的检查,辛萌一个不落,但是并没有发现什么问题。医生告诉辛萌,她和身体和肚子里的孩子,都非常健康。可是,辛萌就是觉得肚子里有一种很古怪的感觉。

  “要是光这样,我也就不会怀疑我老公有问题了。”辛萌叹了口气说,“就在检查完身体的那天晚上,我老公又是很晚才回来,而且竟然又要。”她连连摇头,“当时我就觉得特别奇怪。他毕竟已经四十一岁了,又整天忙,放在以前——这种事说出来我都不好意思,放在以前,我想要的时候,他都经常推脱,一个月最多也就六七次。可现在我正怀着孕,而且是最危险的时候,他竟然连着两天都主动要求,我真的觉得特别奇怪。但是没办法,他还是和前一天一样,特别坚持,我就又答应他了。之后,我又问他,说你这两天是怎么了,像个没见过女人的大男孩似的。他依旧是说,大概是太想我了。”
  第二天,之前肚子里那种古怪的感觉又加重了,辛萌觉得,好像肚子里的孩子在拼命地吸取她的灵魂一样,弄得她整个人疲惫极了。家里的保姆告诉她说,女人过了二十八怀孕,就算是高龄产妇了,高龄产妇就是容易出现许多不良反应。辛萌也觉得有道理,因此并没有继续多想,一心在家里安胎了。可是第三天晚上,薛瑞丰回到家里再次提出同房的要求,辛萌虽然再次答应了他,但已经感觉到了丈夫的异样。

  说到这里,辛萌看了一眼邱克鑫,邱克鑫心领神会,借口上厕所起身离开。辛萌就对肖晴和肖雅低声说道:“妹妹,我不知道你们是不是有这些经验,不过我就直说了啊。我怀孕之后和老公连续的那三次,他每次都像个野兽一样,拼了命折腾我,好像根本不怕伤害到孩子。那根本不像他——”她连连摇着头说,“不像他,哎——我不知道该怎么形容,总之就是,他像是着了魔一样。虽然我跟克鑫关系很好,但我们之间一直都保持着微妙的友情,老实跟你们说,我和克鑫认识好多年了,可能有过男女之间的感情,但都压住了。我不知道我爱不爱我老公,但我对他是绝对的忠诚。”她说着又是摇摇头,“你看,说跑题了。妹妹,我就是想告诉你,我这辈子只有我老公一个男人,所以我只能以他自己作为衡量的标准,那连续的三个晚上,他根本不像他了。”
  肖晴和肖雅都能理解辛萌想要表达的意思。