快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “原来如此。”肖晴又问,“那昨天邱先生无意间穿过了这面墙壁,进入‘三楼’,是什么原因?莫非他也符合进入这扇门的条件么?姐姐,你能看出进入这扇门需要什么条件么?”
  “筛人之术,实难目测。”赵清燕说,“你且将阴伞置于墙壁之上,容吾细细观察。”
  于是,肖晴把阴伞贴到这面墙壁上,很快,又听见赵清燕的声音说:“吾不敢断言,但可知,此门应是专为男子而设,寻常女子纵有天大本事,也是进入不得。”
  肖晴收回阴伞,忽然听见邱克鑫一声惊叫,只见他的一只手,居然伸入了墙壁之中。原来,肖晴和赵清燕分析这面墙壁时,邱克鑫居然感觉到这面墙壁时隐时现,而且仿佛又看到了墙壁后面通往三楼的楼梯,就上前伸手触摸墙壁,谁知右手竟然穿墙而过。肖晴学他的样子伸出手,摸到的却只是实实在在的墙壁。
  “这,这是怎么回事?”邱克鑫不可思议地望着肖晴,右手仍然停留在墙壁之中,“我好像能看见里面的楼梯。”
  “这其实是一扇有过滤功能的虚门。”肖晴把赵清燕的话以现代语言总结一下,解释说,“我现在只能确定,这扇门只有男人才能进入,但不是每个男人都行,需要符合一定的条件,但这条件具体是什么,我也没法确定。不过现在看来,你和薛先生都符合这个条件。”

  “我和薛哥都符合的条件?”邱克鑫觉得莫名其妙,“除了都是男人,我想不出还有什么和他相似的地方么?”他说着,试着往前走了一步,那堵厚实的墙对他来说竟然像是不存在一样,他的半个身体已经完全陷入了墙壁之中。他随即又把全部身子都缩了回来,对肖晴说,“里面就是通往三楼的楼梯,跟我昨天看到的一样!肖老师,要不我先上去看看?”
  “不。”肖晴连忙拉住他说,“现在还不知道设这道门的东西究竟是什么,是好是坏。不能让你贸然进去,万一遇上了危险,我都没法救你。”
  两人一商量,便先回到了车里,把目前知道的情况告诉给辛萌和肖雅,让她俩一起帮忙想想。两人听了肖晴的说法,一时摸不着头脑。要说两个男人同时符合的条件,往大了说,应该有很多。但肖晴引用赵清燕的话,说这种条件应该是少部分的男人才符合的,让辛萌好好想想,因为她对这两个男人都比较了解。可是辛萌想了半天,也没想出个所以然,焦急的她一会儿闭眼沉思,一会儿又不停地摆弄手机。就在一次摆弄手机的过程中,她似乎发现了什么,眼前一亮,兴奋地说道:“我好像,我好像知道你们如今的共同点了。”

  “是什么?”其他三人连忙问道。
  “克鑫,你去帮我们买几瓶矿泉水。”辛萌放下手机,对邱克鑫说道。邱克鑫明白她的意思是让自己回避,就把钥匙放到车的中控台上,下车离开了。邱克鑫走后,辛萌拿出手机,给肖晴和肖雅看了一条她一天前收到的短信。短信是个叫苏青雯的人发来的,内容很简短:萌姐,我怀孕了,怎么办。
  原来,辛萌从前做瑜伽教练的时候,结识了这个叫苏青雯的女孩,女孩当时跟她学了一年的瑜伽。在这期间,邱克鑫在辛萌的帮助下,和苏青雯成了恋人。两人一开始相处得很不错,很快就到了谈婚论嫁的程度。可是时间长了,两人才发现彼此性格实在不合,虽然爱得很深,可是沟通上却存在许多障碍,所以在半个多月前,苏青雯不想继续坚持下去,提出了分手。辛萌虽然觉得可惜,但这毕竟是两个人自己的事,也就不好多嘴,只是经常和苏青雯见面,帮助她稳定失恋后的情绪。