快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “克鑫是个不错的男人,雯雯也是个不错的女孩,但是人与人之间尤其是男女之间想一起生活一辈子,的确不是件容易的事。”辛萌用过来人的语气说道,“所以我宁愿找一个爱我,性格又和我匹配的男人结婚,也不想找一个彼此相爱,但是爱恨交加的男人一起生活。当然了,每个人都有自己的选择吧。”说着,她又自嘲地笑笑,“你看我,又跑题了。你们应该知道我的意思了吧,雯雯两个星期前和克鑫分了手,但是昨天发现自己怀孕了。不管她要不要这个孩子,有一点可以肯定,我老公和克鑫,两个人现在都成了准爸爸了。”
  “原来如此。”肖晴点点头,“如果是这样的话,邱先生昨天在三楼看到的那几个男人,和薛先生在一起的那几个男人,应该全都是准父亲了?姐姐,你了解这其中的情况么?”
  辛萌摇摇头,说:“我连那几个男人是谁都不知道啊。”
  几个人正说着,邱克鑫突然回到了车里,指着不远处一辆刚停下的车,说:“薛哥他们又来了。”

  顺着他指的方向,肖晴看见五六个男人,有三个刚入中年的,也有年纪尚轻的。几个人下了车,径直进入了饭店之中。邱克鑫不知道辛萌刚才对肖晴和肖雅说了什么,也顾不上多问,说自己要跟去看看情况,就下了车,跑进饭店里去了。肖晴正想拦住他,却听见辛萌说了句:“没错,咱们刚才的猜测没错。”缓了缓又对肖晴说,“刚才有两个男人我都认识,我可以肯定,他俩的老婆都正怀着孕呢。”
  “如果是这样,那扇虚门的帅选条件就可以确定了。”肖晴说着,把手伸向阴伞,一面又说了句,“可是咱们寻常的女人,是没法穿过那扇门的。”
  阴伞中又传来赵清燕的声音:“为今之计,不如求助安槿妹妹吧,她身边的那位安灵妹妹,也是可以的。”原来,赵清燕心里清楚,安灵并非人类,又不方便让肖晴知道,便如此说。她很清楚,安槿和安灵一定都明白:那扇虚门能够挡住不符合筛选条件的寻常人类,却挡不住身为狐妖的安灵,所以来帮忙的一定是安灵。
  于是肖晴拨出了安槿的手机号码,此时已经是上午十点。这也就是安灵接到肖晴求助电话的前因。

  第六十四章 狐妖与狐精

  说安灵接到了肖晴的电话,大致听了事情的经过和那道虚门所在,心中已是明白了八九分。她叫醒周嘉实,嘱咐他照顾好安槿,便出发前往“古粤印象”去了。
  来到“古粤印象”,安灵和肖晴取得联系,进入邱克鑫开来的车中,又听肖晴和辛萌大致讲说了一遍事情的经过,包括饭店二楼墙壁上所设“筛人之术”的筛选条件,心中便更加有数。眼下要做的,就是查清楚究竟是什么东西设下三层的鬼店,骗那些准爸爸前去,又究竟是为了什么。得知早上见面时,阴伞似乎从辛萌身上发现并除去了某种妖精之气,安灵就问肖晴是怎么回事,但肖晴一时也说不明白。安灵点点头,一闪身,居然钻进了阴伞之内,阴伞瞬时发出一阵强烈的紫光。
  阴伞内部一片无边无际的紫色,被收服在伞中的各种妖魔鬼怪,全都被阴伞里生成的能量紧紧包裹着,飘散在各处。很快,守护在伞中的赵清燕从安灵身旁的虚空中出现,手上捧着一股被紫色光芒包裹的灵力。