快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  于是,刘西晨的父母就一再催促儿子,让他和儿媳妇尽快有结果。可是又过了三年,韩静茫依然没有怀孕,这让老两口坐不住了,他们要求儿子带儿媳妇去检查身体。韩静茫知道,一旦去医院检查,刘西晨一家就会发现她不是人类的事,自然说什么都不答应。一来二去,刘西晨的父母就又提起她的举目无亲和不明身份,还说她是骗子,撺掇儿子和她离婚。
  而最后,刘西晨还真的听从了父母的话,和韩静茫提出离婚。无论韩静茫如何哭求,他都很坚决,最后甚至把韩静茫告上法庭,理由是她没有生育能力却又未提前告知,在法院的调解过程中,韩静茫逐渐心灰意冷,终于同意离开了刘西晨。
  说到这里,被安灵压住的小狐精,或者说女人韩静茫,已经泣不成声。
  “所以呢?”安灵问道,“你在这里用筛人之术骗那些男人进来,究竟对他们做了什么?”
  “我在人类世界生活久了,也就越来越了解人类。”韩静茫一边哭,嘴角又带着一丝嘲笑,“我本以为人类和其他物种不同,人类是明智的,是聪慧的,可是现在看来,他们和其他物种其实没有任何实质的区别。男性人类和所有雄性动物一样,渴望拥有更多雌性,渴望更多地繁衍后代。我知道自己不能为人类生育孩子,但我能让他们的孩子,成为我的孩子!”
  说着,韩静茫脸上一副愤恨的表情。原来,受到离婚的打击后,她的情绪一落千丈,逐渐产生了强烈的报复心理。她设下鬼店,用筛人之术和魅惑的本事,骗妻子怀孕的男人前来,把自己的容貌伪装在塑料假人身上,通过性行为,把自己的精气传入这些男人的身体。每次离开时,又对这些男人施法,让他们充满性欲,从而把体内的精气再传入到自己妻子体内,这些精气会环绕在这些准妈妈的子宫内部,逐渐改变孩子的基因。
  也就是说,如果精气一直萦绕在准妈妈的子宫之内,将来生下的孩子,很可能就会变成半人半狐,甚至完全成为狐狸的模样。
  “姐姐。”韩静茫说到这里,问安灵,“既然人类欺负我不能为他们生育,我就要让他们的孩子,全都变成我的孩子!一报还一报,我这么做错了么?”
  “不仅错了,而且大错特错。”安灵叹了口气,“妹妹,你毕竟资历尚欠,不懂人道。什么一报还一报,妖精们的有些规矩,在人类世界里是行不通的。你我原本都只是山林中的狐狸,有机缘幻化成人类,享受人类世界的繁华,已是莫大的幸运。再强求与人类的缘分,就是愚昧之举了。人类世界规矩太多,多数人类都还不如妖精容易相处,所以我在这人类世界,并不想认识太多的人,只要有自己一心追随的就够了。”
  “可是我气不过!”韩静茫说道,“修了三百年的灵力,吃了那么多苦头,我为什么还是不能过上人类的生活!既然不让我过上人类的生活,为什么又要让他们统治世界?姐姐,你能告诉我这是为什么么?”
  “妖精进入人世,原本就有逆天意。”安灵说,“上天未设立机制惩处你我这样混迹人世的妖类,你我就应该心存感激了,难道还要奢望物种之间毫无阻隔?再者,人类统治世界,也并非人类自己能够决定,乃是天意如此,是自然界再普通不过的发展过程罢了。妹妹,如果你再执念下去,只会伤害人类,最后害了自己。”
  听完安灵这一番话,韩静茫陷入深深的思索。安灵毕竟有着千年的见识与思想沉淀,只是半个小时的功夫,就解开了韩静茫长久以来的心结。安灵看她果真想通,有了悔意,就让她收回了传播出去的精气,韩静茫也听话地照做。
  自此,韩静茫就决定跟随安灵,开始全新的人类生活。安灵原本不想多生事端,但韩静茫执意要求跟随着她,她只好把这小狐精带回了住处,并介绍给安槿认识。韩静茫也了解到了安槿和安灵之间的故事,对安槿的为人十分敬佩,自此成了安槿和安灵的小跟班。后来,安灵不想她整日无所事事,就让她到安灵宝鉴去帮忙,打扫打扫卫生,做做账什么的,也算是为她找了个落脚的地方。