快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  至于这其中的故事,除了安槿之外,安灵只告诉了肖晴姐妹,肖晴姐妹从此对安灵也是大加佩服,也逐渐接受了韩静茫这只狐精生活在她们身边的事实。但她们却始终不知道,安灵也是真正厉害的妖类。
  事后,肖晴编了个谎话骗了辛萌与邱克鑫,说薛瑞丰等人只是受了妖怪的胁迫,才做出些奇怪的举动。如今事情已经平息,就没有必要再担心了。辛萌十分感谢肖晴所做的一切,给了她一笔钱作为报答。肖晴知道都是安灵的功劳,所以把这笔钱都交给了安灵,安灵却执意不收,肖晴只好先存着。不过肖晴也不是没有收获,薛瑞丰等人感念肖晴没有把真相告诉给自己的妻子,因此共同出了一笔钱,想要封住肖晴的口。肖晴明白,要是不收这笔钱,反而会让薛瑞丰等人不自在,就果断地收下了。
  通过这件事,辛萌和肖晴也成了好朋友,还时常见面聊天。事情过去十天左右,一个晚上,肖晴又接到辛萌的电话,问她这么晚打电话是不是有什么要紧事。辛萌的声音微微发抖,说:“妹妹,你快来看看吧,太吓人了。”说着又补了一句,“我朋友家的猫眼里,真的有只眼睛。”

  第六十六章 惊魂术

  这时已经是十一点,肖雅早就睡下。肖晴则在看一本名叫《灵门法术》的书,正看得发困,也准备睡了,听辛萌在电话里这么一说,立刻没了睡意。为了不打扰肖雅休息,肖晴静悄悄地穿好衣服,尽量不发出声音。不过肖雅好像是有感觉似的,一翻身就睁开了眼睛,得知肖晴要出去处理那方面的问题,她猛地坐起身。
  “老姐,你还真想自己偷偷跑出去啊?”她麻利地穿好衣服,一边说,“大半夜的,路上遇到坏人怎么办?”说着又取出自己买的那把砍刀,准备带着出门,保护肖晴。
  “你怎么又把这东西拿出来了?”肖晴说,“赶紧收起来,以后只能拿它削削水果切切菜,不准再带出家门了。”
  “不是。”肖雅看了一眼墙上的挂钟,说,“这都十二点了,大夏天的,你又不是不知道,大街上到处都是光膀子的猥琐男。咱们要打车也得走一段路呢,这一带又那么黑,遇上坏人怎么办啊?”
  “那也不能动刀子啊。”肖晴拍拍妹妹的肩膀,把正在看的那本《灵门法术》拿到手里,说,“放心吧,虽然上次接的委托我是搬了救兵才完成的,可不代表我什么都不会啊。对付三百年道行的狐精是存在困难,要是几个普通的坏人,我还真不放在眼里。”正说着,原本躺在沙发上的阴伞闪着微光,缓缓飞到了肖晴身边。
  “估计光看见阴伞,普通坏人都吓跑了。”肖雅笑着放下刀,说,“老姐,我逗你的。”

  两人一边聊着一边出了门。她们所住的房子,也就是安槿家的老宅,虽说算是在市区之内,可毕竟有了不少年头,显得有些荒凉。要到附近的大路上打的,就得先走完经过大院门口的一条小路。小路十分曲折,零星的几盏路灯也几乎没亮过。肖晴和肖雅并肩走上小路,路上黑漆漆的,两人虽然有所准备,还是难免有些害怕,总感觉坏人会随时出现。
  “哎,小雅。”肖晴沉思了半天,突然说道,“刚才看见你拿刀子,我心里特别难受。我知道前些年你受苦了,有些东西也改变了。哎,我多想让你变成小时候那个小雅,性子虽然强,但是简单快乐。我经常想,不管我自己怎么样,得让你有个着落。小雅,我觉得你该找个男人嫁了。”
  “怎么想起来说这个了?你不嫁,我才不嫁呢!”小雅忿忿地说,“男人没一个好东西。”
  “那是因为你没遇到好的。”肖晴说道,“不行,小雅,得帮你找个正经的事做,然后我要看着你谈恋爱结婚。”她说着又叹了口气,“小雅,要是没有你,我那些年根本撑不过来,我一直觉得对不住你,是你牺牲了大好的年华让我的一切步入正轨,我却又放弃了你帮我创造的生活。”
  “这都是命吧。”肖雅说着,脚步慢了下来,“小时候,你对我那么好,我一直都把你当一个爸妈生的姐姐来看的,再说了,我又不喜欢上学,那个时候只能瞎胡混,把咱们的希望寄托在你身上了。其实我也希望过上真正的城市生活,上次见了辛萌姐,看见她开的那家咖啡馆,你不知道我有多羡慕。姐——”她突然说道,“我也想开个店,开个什么小店就行,不怕你笑话我,我一直以来就这一个梦想。”她说着自嘲地笑笑。