快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  这时,安槿已经把叶冲林寄来的钱分了一半给肖晴,加上之前薛瑞丰等人给的封口费,肖晴和肖雅也算有了立身的本钱。听了肖雅的话,肖晴马上说道:“咱们现在有本钱了,想开什么店,姐都支持你。”
  “我还没想好开什么店呢。”肖雅的喜悦发自内心,说,“一会儿问问辛萌姐,让她给个建议吧。”
  话说到这里,两人转过了小路的最后一个弯,已经能看见大路的光亮了。可是才转过弯走了两步,她们就借着灯光看见路边或站或蹲着几个半大男孩子。肖雅瞥了一眼,看见几个十六七岁的孩子,正围着一个戴眼镜的稍微小一点的孩子。领头的一个男孩对着那个戴眼镜的孩子踹了一脚,戴眼镜的孩子后退几步倒在地上,只听那领头的说:“帅哥,兄弟们都没有钱上网了,在这外边热得流汗,你还挺舒服啊。要不请我们几个上会儿网吧?自己一个人玩多没意思啊?”
  “你们……”戴眼镜的孩子已经吓得不会说话了,支支吾吾道,“请你们包通宵吧……”
  “那不行啊。”领头的又说道,“吃饭钱也没有了,快饿死了。”
  “那,请你们吃……”
  “兄弟。”领头者身边的一个孩子走上去,拍拍戴眼镜男孩的肩膀,说,“我看你也是个老实人,拿点钱出来,你就回去玩你的,以后你就归阳哥罩了,听明白什么意思了么?”

  肖晴和肖雅走过这群半大孩子身边时,那戴眼镜的男孩正从身上拿钱出来,旁边几个人好像信不过他,又在他身上的口袋里摸了一遍。整个过程中,肖晴好几次都想停下脚步,肖雅却一直在拉着她往前走,意思是别多管闲事。这样的情景肖雅以前见得多了,十多岁的半大孩子,半夜里找个好欺负的人抢些钱太常见了。这样的半大男孩基本没有什么法律意识,被惹恼了可是什么事都做得出来。肖雅以前就亲眼见过一个刚到城市的小女孩被五六个男孩欺负的场景,当时很多人都看见了,却没一个敢管的。但肖晴毕竟很少遇见这种事,又是同情又是好奇,快走过这群人的时候还是回头看了一眼,这一眼便被领头的人发现了。
  “诶!看啥看?”他在肖晴和肖雅背后喊道,“俩骚货。”
  听了这话,肖雅深吸了一口气,刚要回头,却被肖晴拉了一下,对她做了个算了的表情。肖雅便松了口气,觉得确实不该跟这些人一般见识。可是刚走两步,又听见那半大孩子跟同伴说道:“你看她俩那大屁股,扭啊扭,扭啊扭……”
  “嘿嘿。”同伴附和说,“扭啊扭,骚屁股……”
  “操你妈,小屁孩子!”肖雅一听这话,实在是受不了了,回头骂道,“回家看你妈的屁股去吧!毛还没长齐呢,是不是就觉得自己可牛逼了?嗯?”

  “就是来找事的是吧?”领头的人被肖雅骂得愣了一下,然后说道,几个同伴在他的示意下跑过去,挡住了肖晴和肖雅的去路,领头的又问,“知不知道枫叶这一片是谁的地盘啊?你浪个啥?信不信哥一会儿让你乖乖地过来舔即把?”他所说的枫叶,指的应该是附近的枫叶网吧。
  “操你妈小屁孩子!”肖雅骂道,“回家舔你妈逼去吧!你才混几年啊,信不信我一个指头捏死你!”
  “还是叫我捏捏你吧。”领头的人笑着,带身边的其余几个人围了上去。
  肖雅正要上去揍那领头的人,肖晴却拉住她,示意她不要动。接着,肖雅就看见几个小混混好像看见了什么吓人的东西,一个个喊着救命撒腿就跑,片刻之间就没了踪影。肖雅四下看了看,却没发现有什么好怕的,而且,之前那个被抢劫的男孩也呆呆地站在原地,似乎很不理解那些小混混的举动。
  “我昨天才学的,正好试试。”肖晴举起手中的《灵门法术》,对一脸茫然的肖雅说,“惊魂术,一种再基础不过的法术了,就是在这里面学的。用一点点灵力,就能让普通人看见他们最害怕的情景。”
  “哇,老姐。”肖雅一脸崇拜,“你最近可没少长本事啊!”