快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “行了,走吧。”肖晴说着,又对那被欺负的男孩说,“小弟,你一脸老实相,难怪让人家欺负,快回家去吧。”
  “说你呢。”肖雅指着散落在地上的钱,呵斥了一句,“拿着钱赶紧回家,净叫家人操心。”
  男孩愣了一会儿,盯着肖晴和肖雅仔细地看,听见肖雅的呵斥声,这才弯腰把几张钞票抓在手里,一路小跑消失在小路尽头。
  这个小插曲,算是肖晴第一次独立地用灵媒法术帮助他人,她也因此增添了不少自信,肖雅更是从此对姐姐的能力深信不疑。两人很快走入大路,打的赶到了辛萌所说的小区。小区名叫“同福花园”,肖晴和肖雅赶到时,已经是十一点五十分。辛萌的朋友亲自到小区门口接住两人,带她们来到小区深处一座住宅楼的十七层。
  房子中等大小,两室两厅,客厅和餐厅相连,从室内摆设来看,房子应该只有一个人住。辛萌正坐在客厅的沙发上,看见肖晴和肖雅到来,就给双方彼此做了介绍。

  辛萌的这位朋友名叫徐娜,也是因为上了辛萌的瑜伽课才与辛萌相识的。两人性子比较对路,所以课程结束后也一直保持着不错的关系。徐娜二十八岁,是一名律师,在附近的一家律师事务所工作,据辛萌介绍,这家事务所在业界算是颇有名气的。徐娜现在仍是单身,房子是自己按揭买的,好在收入还算丰厚,一个人供房子也毫无压力。
  “我倒是想给房子找个男主人。”相互认识的时候,徐娜说,“可惜这么多年了,也没一个互相看顺眼的。”
  很快,寒暄完毕,步入正题。肖晴就问辛萌是怎么回事,辛萌和徐娜都没有多说什么,带肖晴走到门口,揭下挡在猫眼上的几层报纸,让肖晴做好心理准备往猫眼里看。为了帮肖晴看得清楚,徐娜还特意到走廊里叫响了外面的声控灯。肖晴顺着猫眼往外看去,本以为会看见走廊外的情景,却惊讶地发现,猫眼之中居然有一只乌黑发亮的大眼睛,将猫眼的三分之二都遮住了。
  第六十七章 眼

  这事本来就够诡异的了,肖晴趴在猫眼上看了一会儿,又发现了更诡异的事。那只乌黑的眼睛并不是死的,而是活生生的。它时而转动几圈,时而眨巴眨巴,时而还变得有些湿润。肖晴喘了口气,走到门外,猫眼外部显然是干干净净的,并没有沾着什么脏东西。
  肖晴一时也拿不定主意,就让徐娜回屋关了门,想听听事情的前因后果。徐娜点点头,表示自己就是要把最近遇见的怪事好好说一下,让肖晴替她解除心中的恐惧。
  “事情要从一个星期前说起。”徐娜缓缓回忆说,“一开始我还真没往这方面想,直到昨天发现了这只眼睛,我才又想起前几天的事,这才觉得后怕呢。”
  一个星期前的晚上,徐娜工作到深夜才离开事务所,搭乘一位男同事的车回了家。一进家门,她就产生了一种奇怪的感觉,好像有个人跟着自己进来了一样。当时徐娜觉得可能是自己太累了,就打开电视看了起来。看了一会儿,她不知不觉地睡着了,睡的时候还感觉自己身边坐了人,可是因此惊醒之后,她却没看见有人在房间里。
  之前,她刚刚协助一位资深律师处理完一起很诡异的分尸案,所以把自己的感觉归咎于诡异案件带来的影响。不过这种感觉让她有些不踏实,所以她就起身透过猫眼朝外看了看。刚趴到猫眼上时,她好像看见外面有个影子闪了过去。当时外面的灯也亮着,她就下意识地认为,那个影子应该是某个经过的人。过了一会儿,她放心不下,又去看了一眼,结果又看见一个影子一闪而过。她反锁好门,还一边纳闷,这么晚了怎么还有人在走廊里进进出出的呢。