快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “我是说,你回想一下。”肖晴组织语言后说道,“它第一次出现的那天晚上,你是不是感觉自己被某种力量吸引着,情不自禁地想要往猫眼里看,就像里面有个声音在召唤你……”
  听到这里,徐娜伸出手放在肖晴的手腕上,示意她打住。徐娜闭上眼,又缓缓睁开,然后说道:“我想起来了,那晚我本来是睡着了的,可是被一个梦惊醒了,梦里很乱,好像是有小糖出现。然后我就好像听见门外有什么动静,再然后,就看见了那只眼睛。”她顿了顿说,“小糖的眼睛。这究竟是什么意思?”
  “灵媒界认为,狗对主人是无比忠诚的,很多狗在死后还会保护主人,我觉得,这只眼睛的出现,可能正是为了保护你,算是一种警示。”肖晴说着站起身。
  “警示?”徐娜一时没转过来弯。
  “我明白了。”辛萌点头说道,“娜娜,你想啊,要不是这只眼睛,咱们能往这方面想么?你估计还一直以为自己只是身体健康出了问题呢。就跟我前段时间遇见的事一样,要不是克鑫调查时候遇上了闯鬼店的事,谁会往这方面想呢?”
  “姐姐。”肖雅也帮忙解释说,“也就是说,小糖让你在猫眼里看见它的眼睛,为的是要提醒你,这才让你联系了我姐。不然,说不定你都快被什么东西害死了,还什么都不知道呢。”

  徐娜一直摇着头,不知是疑惑,还是因为别的什么。
  “当然,这只是最可靠的猜测而已。”肖晴走了几步,推开一扇门,进入徐娜的卧室,“下面就看看,到底是什么东西在害你吧。”
  辛萌和肖雅随即跟了上去,徐娜也在沉思之后起身走进卧室。打开卧室的灯,肖晴和肖雅在里面到处查看,却没发现有什么明显的古怪。肖晴就问徐娜说:“徐娜姐,我想更细致地检查一下,看有没有什么可能会害人的东西。”然后指着床铺和衣柜,问,“你不介意吧?”
  “没事没事。”徐娜忙说,“你们找吧,我能帮什么忙么?”
  “要帮忙的话。”肖晴一边打开徐娜的衣柜一边说,“就回想一下,最近有没有带什么东西回来,比如路上捡到的,或者在哪儿买的,又或者谁送给你的,总之是原来不属于你的东西。如果这次的事是有人要害你的话,一定会通过某种媒介进行。要是能找到能作为法术媒介的东西,事情就会比较明了了。”
  “说起这个的话。”徐娜不假思索地说,“除了邓维给我送的那些小礼物,别的还真没有了。”她说着打开床头的抽屉,取出一个小铁盒,里面放着几件小玩意儿。她把铁盒递给肖晴,说,“邓维就是我最近正在试着交往的同事,他人很好,真的很好,不会用什么东西害我吧,我完全想不出来。他这一个月以来送我的东西都在这儿了。”
  肖晴左手捧着铁盒,右手一件一件地翻看其中的物品,大多是些精致的饰品,几条手链,几对耳饰,还有些胸针小玩偶之类的东西。肖晴翻看了一会儿,在铁盒底部发现了一个不同寻常的东西,那是一幅精致的十字绣,绣的是一男一女牵手的图样。按说,这种东西一般都是女人送给男人的才对,想不到这个邓维还挺像女人。肖晴这么想着,就把那小块十字绣取出盒子。突然,她看见十字绣里男人的正上方,好像有两根细细的毛发,不知是头发还是什么,就问徐娜说:“徐娜姐,这个是?”