快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “哦。”徐娜只当那是一个寻常的物件,不过见肖晴特意问了,也就详细介绍说,“这是邓维悄悄放我桌子里的,还留了张字条,说这是他们家乡的风俗,恋爱中的男人送对方十字绣,把自己的睫毛嵌放在绣布上,表达出一直看着对方、保护对方的意思。”
  “这么说,这是两根睫毛了?”肖晴一边自言自语地说着,一边回想自己所学,很快就有了眉目,说,“徐娜姐,那张字条上面的笔迹,确定是邓先生的么?”
  “没有笔迹。”徐娜解释说,“他以前给我留字条,都是用打印出来的小字卡在纸上贴出来的,那次也是一样。怎么,难道这幅十字绣有问题?”
  “我还不能确定。”肖晴摇摇头,说,“不过我觉得奇怪,我从来没听说过哪儿的风俗是男人送女人十字绣的,还嵌睫毛,这么娘的做法。其实,问题出在这睫毛上,利用睫毛,是能完成一些小法术的。结合你之前的感受,我想,姐姐,你可能是被哪个男人暗算了。”
  徐娜听了这话,顿时愣在原地。
  第六十八章 “睫”足“仙”登

  “暗算?”徐娜很快明白了肖晴的话,又想起医生所说的“房事过度”,脑子顿时像炸了一样,用双手抱住自己,支支吾吾地说,“你是说,你是说……有男人……是邓维么?”
  “古人用睫毛完成的最常见的一种法术,叫做睫足仙登,睫毛的睫,神仙的仙。”肖晴解释说,“使用这种法术的前提,是让被施咒人在知情的情况下,把施咒人的睫毛带到某处,比如被施咒人的家里。被施咒人必须知道自己带回了睫毛,这个法术的后续过程才能生效。所以,这个法术经常被一些相隔两地的恋人使用,而效果就是,施咒人只要把自己的睫毛再摘下一根,咽到肚子里,就能超越时空的阻隔,来到恋人身边。而再吃下一根的话,就会返回自己原来所在的地方。”
  “竟然还有这么简单好用的法术?”徐娜觉得不可思议。
  “妹妹。”辛萌听了咦了一声,问,“你怀疑那个邓维用这种方式半夜进入了娜娜的房间?欺负了她然后又用这种方法逃走?”
  “不能肯定。”肖晴说,“所以我才问徐娜姐,和十字绣一起的字条上,是不是邓先生的笔迹。既然邓先生平时都是用小字卡贴出的字条,这睫毛就未必是他送的了。不过我差不多能肯定,送这么古怪的东西,不像是正常的行为,应该就是有人利用徐娜姐对奇门异术缺乏了解,骗她帮自己埋下了睫足仙登的咒术。”

  “那怎么办?”徐娜坐到床上,想起此前的经历,感受到无比的恐惧和屈辱,“那怎么办?”
  “这个咒术太容易破了。”肖晴说,“只要把那两根睫毛烧掉就行。可是——”她话锋一转,问徐娜,“姐姐,如果烧了,就难以查出下咒的人了,你难道不想查出来是谁在暗算你么?”
  “一定要查!”恐惧和屈辱已经成了愤怒,徐娜想起前几天早晨醒来双腿酸沉,下身无力的感觉,又想起腰间的紫青淤痕,气得直掉眼泪,哽咽着说,“妹妹,你帮我查出来是谁,我要千刀万剐了他!”
  “我想是邓先生的可能性不大。”肖晴分析说,“他都已经开始和你发展恋情,用不着这么着急,为了跟你睡觉用上这种咒术吧?”
  “我也觉得不会是他。”徐娜十分肯定,“他特别老实一个人,说实在的,如果我们俩之间有人用这种咒的话,也是我而不会是他。如果这咒真是他下的,那我这双眼要不要都一样了。”
  “那你想想,有没有怀疑的对象?”辛萌搂着徐娜问她。
  “哎。”徐娜叹了口气,说,“女人在职场上真的很不容易。我们事务所女的本来就少,男同事们跟你说话的时候,就会盯着你身上来回看,而且,我还被我们老板……骚扰过。”