快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  徐娜的老板名叫梁升平,是梦城律师界一个响亮的名字,他成名的原因,正是在相关法律尚未健全的艰难环境下,帮许多职场女性打赢了性骚扰的官司。可谁曾想,他自己却经常对徐娜有骚扰行为。只不过徐娜明白,既然梁升平能打赢性骚扰的官司,自然就不会害怕她去告发。再说,他的行为也总是适可而止。为了争取到名气而能早日独立,徐娜就一直选择了隐忍。
  “真是知人知面不知心啊!”辛萌听了这些,简直无语,“他居然是这样的人,我以前还特别崇拜他呢。”
  “所以说啊。”徐娜无奈地说道,“他这人心思缜密,专业能力又强,像我这样刚出道的小律师,绝对不可能斗得过他的。我也不能放弃大好的前程,只能先忍着了。”
  “不过要是这次小晴能帮你掌握他的犯罪证据,你以后就不用再受他欺负了。”辛萌听完梁升平的事,已经下意识地把他当成了对徐娜使用“睫足仙登”咒的人,“不仅如此,要是能亲自到法庭上驳倒他,娜娜,你就能在梦城法律界立足了。”
  “现在还不知道到底是谁呢。”徐娜又说,“不过小晴一说我就明白了,那几天早上醒来的感觉,应该真的是那种原因造成的。现在要怎么办?难道一个一个去调查事务所里的人么?”
  “用不着那么麻烦。”肖晴说,“我有个主意。”随后,她把自己的计划这么一说,其他三人纷纷点头,然后各自准备。
  肖晴走到门口,朝猫眼里看了一眼,那只黑溜溜的眼睛果然还在。她把阴伞稍稍撑开,赵清燕明白她的意思,便用灵力将停留在门上的东西收入了阴伞之中,又告诉肖晴说,那并非一个完整的狗灵魂,只是小糖死去后思念和保护主人意念过于强烈,而分离出的一种可以继续守护主人的灵体。听了这话,肖晴就确定自己此前的分析无误。不久,一切准备妥当,只等真相大白了。
  半夜一点多一点的时候,徐娜的卧室里凭空出现一个高大的人影。他在房间里来回走动了几步,嘴里似乎念叨了两句,就听见床上传来几声沉重的喘息,而后便没了动静。人影得意地笑笑,把随身带来的一个布袋扔到床边,嘴里说道:“可爱的小娜娜,你以为自己懂点法律知识,我就动不了你了?嗯?你现在,还不是任我摆布的小玩具么?”
  他说着打开卧室的灯,掀开床上的毛毯,却看见床上躺着的并不是徐娜,而是肖晴。他皱了皱眉,不过很快又恢复了淡定和欢快,吹着口哨上到床上,把一袋子东西都倒了出来。袋子里,是各种两性用具。嘴里一边说着:“今天竟然换人了,不过换换口味也不错。”
  刚说完,躺在床上的肖晴突然睁开眼,把他吓了一跳。还没等他有所反应,肖晴就迅速起身,一手抓住那个男人的脖子,一手把一张香薰的红纸拍到他胸口处。然后对着屋外大喊:“烧!”
  那男人踉跄地往后退了几步,想撕掉贴在胸前的红纸,却无论如何都撕不掉了。他胡乱拽下几根睫毛,吃了一根下去,却发现自己还在徐娜的卧室之中,这才慌了神,跌跌撞撞地冲出卧室。
  客厅里的灯早已尽开,徐娜和肖雅都站在门口,肖雅背靠在门上,冷冷地看着那个男人,手里还捏着一把锋利的水果刀。