快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “梁升平!”徐娜看见那个男人,上去就是一拳,气得浑身哆嗦,“你这个王八蛋!亏我平时对你那么敬重!竟然用这下三滥的手段暗算我!那十字绣我已经烧了,梁升平,你等着坐牢吧!”一边说一边拼了命地拳打脚踢,梁升平也不还手,而肖晴和肖雅也并不阻拦。直到没了力气,徐娜才气喘吁吁地停手,无力地坐到沙发上,双手环抱着自己哭了起来,肖雅赶忙上去抱住她。肖晴则拿了什么东西走到倒地的梁升平身边。
  “哈……哈……哈哈……”看着哭泣的徐娜,知名律师梁升平居然笑了起来,说,“小娜,就算你们逼我,我也不会受这份冤屈。”到了这个时候,他居然还镇定自若,“我知道你们在录音,以为耍耍手段就能诬陷我了,我可不会上当。”之后,他又用气息发出虚声说,“小娜,你的身材实在是太好了,我好久没有这样的冲动了,当然,这句话你是录不到的。”
  “操你妈你就乖乖闭嘴等着坐牢吧!”肖雅看见梁升平的样子,气不打一处来。
  “坐牢?嗯。”梁升平撑起身体,靠墙坐着,说,“是有人要坐牢,我不知道,我晚上来和我的助理律师探讨案情,为什么会平白无故遭到殴打,而且,我可是什么都没做。”
  徐娜听了这话,又要挣扎着起身上前揍他。
  “不愧是梦城响当当的金牌律师。”肖晴抱住徐娜,让她坐下,又对梁升平说,“不过梁律师,一个专业的律师未必也能成为专业的灵媒。你以为学了一点异术就能横行?嗯?”
  “我知道你们是徐娜请来的高人,连深眠咒都不怕。”梁升平点点头,“但是,你们想到法庭上说,我是用了什么‘睫足仙登’的法术进行什么瞬间转移?这未免太荒谬了吧?所有人都会很清楚,这是你们的诬告!”
  “不用再这么冠冕堂皇了。”肖晴冷笑道,“我们并没有录音,也没有必要录音,因为事情的过程其实是这样的。”肖晴顿了顿,说,“今天不知道出于什么原因,你的律师事务所唯一的女律师徐娜小姐请了假,没去上班。你也许是出于关心,也许是早有预谋,就以看望下属或者别的什么原因为借口,在下班后敲开了徐娜小姐的家门。虽然是半夜,但徐娜小姐看见是自己的上司,又是极具正义感的金牌律师,自然不会有所防备,开门让你进入。徐娜小姐的朋友辛萌可以证实,因为她当时也在屋内。然后,你看见徐娜小姐穿着睡衣,心生歹念,竟然想要对她不轨,辛萌正怀着身孕,被你一把推开,为了孩子,她不敢上前救自己的朋友,只好跑出门去小区的派出所求救。但是这太晚了,你撕开徐娜小姐的衣服——”

  肖晴说着,看了一眼徐娜,徐娜在自己的睡衣上撕了几下,肖晴又接着说,“放心,梁律师,该怎么撕,难不倒徐娜小姐,因为她是一名律师。言归正传,在挣扎中,徐娜小姐用辛萌的手机随意拨出了一个号码,而这个号码恰巧是我的,而我又恰巧正在附近,就第一时间敢了过来。可还是为时已晚,你已经宣泄了兽欲。”
  “故事编得不错。”梁升平淡定地说,“你应该去写小说,肯定比当灵媒强。不过再精彩的故事,没有证据也是一纸空谈。”
  “早知道你会这么说。”肖晴又用嘲讽的语气对梁升平问道,“梁律师,你毕竟年纪大了,身体不行,裤子都没脱完呢,就结束了自己的兽性,把自己的裤子都沾湿了。你看看。”她说着指着梁升平的裤子。
  梁升平低头一看,这才发现自己不知什么时候居然已经阳泄,裤子上有一大片污渍。他这才慌了神,看着肖晴。肖晴走到他身边,把他胸口上的红纸撕下,原来那红纸上,竟然有几根人的体毛。