快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  上午九点半,活动正式开始,先是福利院院长和护工代表讲话,然后又请周嘉实讲了话,周嘉实说出了助学活动今年遇到的困境,对孩子们和院方连连道歉,并再次呼吁社会个人参与到活动中来。他的呼吁还真的起到了效果,当场就有人表示愿意加入。
  之后,是其他几家参与企业的代表作简短讲话。申毓琼也表示,她的家族企业梦圆地产,因为遇到了资金困难,不得不缩减了今年的助学计划投入。说这些话的时候,大概她自己都没想到,几年之后,梦圆地产会成为整个梦城最有实力的企业之一。
  最后,是院长亲自宣布本年度助学活动的参与名单。被选中的孩子还要当众走上台,有些兴高采烈,有些面无表情。孩子们还小,未必能意识到加入这项活动意味着什么,但安槿在台下着实为他们高兴。同时,她也想到了今年没能加入计划的孩子们,心里又是一阵难过。她不想再听院长继续念那份残酷的名单,就离开活动会场,到福利院内部转了转。走到一处写着“三号宿舍”的建筑前,安槿一抬手,无意间看见,手上的金吞之眼居然正在发出十分强烈的金色光芒。她连忙四处张望,并没有发现什么奇怪的东西,只看见三号宿舍二楼一个半开的窗子后面,有个六七岁大的小女孩在向她招手。安槿连忙笑着向小女孩挥了挥手,却突然发现,小女孩胸前似乎闪烁着一丝寒光。
  “小姑娘,你叫什么名字呀?”安槿问道。

  “秦紫蓝。”小女孩说着,又挥了挥手。安槿这才发现,她趴着的窗户好像是有人故意绊住了,没法完全打开。安槿突然觉得身体里那股不属于自己的灵力又缓缓涌动起来,而她的左手,居然无法控制地抬了起来,安槿觉得一股非常强大的灵力几乎要通过阳鬼之眼喷射出去。她冷静下来,用右手把金吞之眼摘下,一触即发的灵力又返回她的身体之中,强大的冲击力让她顿时觉得一阵晕眩,她向后重重倒去,却没有摔在地上。原来是周嘉实正巧赶到,把她抱住了。
  “你怎么了?”周嘉实觉得十分奇怪,问,“手链也摘下来了。”
  安槿再去看金吞之眼,六颗乳黄色的石头依然闪烁着金色光芒,像有自我意识一样,飞到安槿的左手手腕缠绕一圈,自己把接口扣住了。
  “原来这不是一般的手链啊?”周嘉实跟着安槿见识了不少怪事,如今也见怪不怪了。他抱着安槿,笑问道,“你自己一个人跑到这儿,就是为了试试这手链的用处?”

  安槿只好点点头,又告诉周嘉实说:“刚才我看见一个漂亮的小女孩,六七岁大,可能是没有被选入资助名单。”说着,她指给周嘉实看,却发现二楼刚才还半开着的那扇窗户,居然紧紧地锁着,而且落着许多灰尘,根本不像刚打开过的样子。安槿正觉得奇怪,又看见窗子后面,一个娇小的身影一闪而过,便猜想,大概是那孩子看见了周嘉实,害羞地躲起来了。她想起那小女孩面无表情的脸,觉得她一定是因为没被选入资助活动而难过。安槿也因此十分不好受,又对周嘉实说,“嘉实,资助一个孩子,一共得需要多少钱啊?”
  “不好说,得看这孩子的情况吧。”周嘉实明白安槿的心思,问,“怎么,你现在是不是也特别想帮助这些孩子们?”
  “看不见的时候倒也只是想想罢了。”安槿又想起那个小女孩,说,“可是一看见因为落选而难过的小脸,我就特别想帮帮她。”
  “知道了。”周嘉实拉住安槿的手,带她离开三号宿舍,一边说,“中午院里在食堂设了午宴,你就跟我简单地吃点吧,毕竟这种活动的午宴不能太铺张了。还有,关于资助孩子的事,咱们也可以向院长咨询一下那孩子的情况。”