快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  听到周嘉实说“咱们”,安槿立刻就明白了他的意思。午宴上,周嘉实带安槿和福利院的领导以及其他几位企业代表坐在同一席位。例行公事般的寒暄和恭维之后,周嘉实想起安槿之前的话,就问道:“冯院长,今年没能入选的孩子,还有三十多个吧?”
  福利院院长名叫冯源,今年四十七岁,听周嘉实这么一说,知道周嘉实可能有什么意向,连忙回答说:“对,周总,还有三十四个孩子,今年这情况,只能让他们先在院里接受教育了,不过院里请不来好老师,只能跟着护工们学学简单的识字什么的。”
  “嗯。”周嘉实点点头,说,“是这样,这次落选的孩子里,有个是小槿特别喜欢的。”他说着看了一眼安槿,说,“我们是想,以个人名义再多帮一个孩子,所以想先了解一下这个孩子的情况。”
  “哎呀。”冯源感叹道,“那这是好事啊。周总,这么多年了,咱们福利院的孩子,真是承蒙你和令尊照顾了,我什么话也说不出来了,就敬你一杯酒吧。”说着端起酒杯,又说道,“你还要开车,就不用陪我喝了,我喝了这杯,就当先替这个孩子谢谢你们了!”说着把手中的酒一饮而尽。

  安槿原本只是想了解一下,然后自己出资帮助看见的那个小女孩,却没想到周嘉实替她说了这么一番话。见冯源喝了一杯酒,满桌的人又都看着周嘉实,安槿凭着自己对酒桌规矩的理解,举起自己面前的酒杯,对冯源说:“冯院长,这杯酒,我替嘉实喝了吧。”说着一饮而尽。
  周嘉实笑着拉拉安槿的手,小声对她说:“这酒你没必要喝的。”安槿这才明白自己误解了冯源的意思,只好也握了握周嘉实的手。坐在周嘉实另一侧的申毓琼凑到周嘉实耳边,说:“不错嘛,你这小女朋友真是贴心啊。”周嘉实听了自豪地对她笑了笑。
  “好好。”冯源见状,等安槿喝完,自己才放下酒杯,说,“安女士真是太客气了。”顿了顿又说道,“那么,安女士,你看中的是哪个孩子?知道他的名字么?”
  “是个小女孩。”安槿回答说,“叫秦紫蓝的。”
  话音刚落,冯源和另外几名院领导就愣住了,有个人还把筷子掉在了地上。很快,几位领导面面相觑,冯源更是尴尬,一副哭笑不得的表情。在周嘉实的再三询问下,冯源才皱着眉头,说了句让安槿十分震惊的话:
  “安女士,你说的这个孩子,半年前就已经去世了。”

  第七十章 秦紫蓝

  说市第一儿童福利院的院长冯源,在周嘉实的一再询问下,尴尬地说,那个叫秦紫蓝的孩子,半年前已经因为一场意外死去。此言一出,满桌鸦雀无声。还是冯源反应快,赶紧自己打圆场说:“安女士可能早就关注过这个孩子吧,可这孩子命不好。事情发生后,我们不想让一起意外事故被媒体拿去编造炒作,也就没让这件事传太远。您不知道她的死讯,也是可以理解的。”言下之意,是院里封锁了秦紫蓝意外死亡的消息。其他几位领导听了赶紧附和,既缓解了尴尬的气氛,也没说出得罪安槿的话,午宴算是得以继续进行。
  下午,周嘉实把安槿送回家,自己去处理本年度资助活动的后续事宜。安槿想着秦紫蓝的事,一边散步一边去了安灵宝鉴。安灵和新收的小徒弟韩静茫正在打理几件玉器,见安槿来了,韩静茫去泡了新茶。安槿一心想着午饭前看见秦紫蓝的事,跟一妖一精有一句没一句地聊着。安灵看出了安槿的心不在焉,就把韩静茫支开,让她到里屋去给几件玉器做记录。韩静茫走后,安灵便问起安槿的心事,安槿就把在福利院遇到的事告诉了她。