快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “一般情况下,我都是抽烟之后才能看见那些东西。”安槿品了一口茶,说道,“可这次,就像看见一个活人一样自然,我根本看不出来她是鬼魂什么的。更何况鬼怪多半只在晚上出现,可这次居然是大白天。”她说着摇摇头,“我总觉得有什么古怪。而且,当时金吞之眼也有了反应,会不会和这个有关呢?”
  “姐姐。”安灵说道,“按古时候的说法,光天化日里见到鬼魂,多半是这鬼魂没有恶意。鬼魂向你招手,大概是有什么未了的心愿吧?不过这也只是我的猜测。既然你因为这事安不下心,何不再去福利院里查看一番呢?”
  “我倒是想。”安槿说,“可是贸然前去,没有来由,难道坚持跟那个院长说,我看见了秦紫蓝的鬼魂么?我可不能给嘉实丢人。”
  安灵喝了口茶,眼睛一闪,有了主意,便在安槿耳边耳语一番,安槿听了连连点头。于是两人让韩静茫看好店铺,直接往福利院去了。

  到了福利院,安槿带着安灵来到院长办公室。冯源中午喝了点酒,正迷迷糊糊地在上发上睡着,开门见是安槿,也不敢怠慢,连忙请她和安灵进去,又给两人倒上茶水。冯源很聪明,看见安槿又带了个人过来,知道可能是为了中午的事,于是问道:“安女士,你这一来,怕还是为了秦紫蓝的事吧?”
  “实不相瞒。”安灵连忙顺水推舟,说道,“我叫秦灵,就是紫蓝的姑姑。父母离婚之后,我从小就跟母亲去了国外,跟哥哥一直没有太多联系。只知道他有个女儿叫秦紫蓝。前段时间母亲去世了,临终前让我回来一定要找到哥哥。我这才回来,到处打听哥哥一家的下落。今天听槿姐说咱们院里有个孩子叫秦紫蓝,所以就赶紧让她带我来了。我哥哥叫秦勇,不知道咱们院的这个紫蓝是不是我的侄女?”说着,抹了几滴眼泪。
  “哦,难怪中午安女士会特意问起紫蓝的事。不过你说你的哥哥叫秦勇?”冯源想了想说,“这恐怕就不对了,院里这个秦紫蓝的父亲,我记得是叫秦书齐吧。”
  “啊,那就对了!”安灵故意装出一副惊喜的样子,“那就是他后来改的名字啊!冯院长,我哥和嫂子到底出了什么事?竟然让紫蓝到了福利院里?紫蓝又到底是因为什么意外去世的?我现在一个亲人也没有了,就想知道他们这些年经历了什么。您要是能帮我找到紫蓝的什么遗物,那就更是感激不尽了!”说着,泪水哗哗流下,安槿连忙给她递纸巾,一边安慰,一边暗暗赞叹她不输给人类的演技。

  冯源哪看得下去这个场面,心一下就软了下来,自然也注意不到安灵谎言里的纰漏。他关好门,对安灵说,“秦女士,你说的这些我都感同身受。不过我有个好消息要先告诉你,你嫂子虽然已经不在了,但你哥哥还是活着的,现在就住在四院里呢。”
  “四院?”安灵显然不明白。
  “小灵。”安槿连忙解释说,“四院就是梦城市第四人民医院,现在已经完全作为精神病院使用了。”
  “哦。”安灵点点头,说,“冯院长,你是说,我哥他的精神状态……”
  “是出了一些问题。”冯源叹了口气,“他的病不是一天两天了,紫兰四岁的时候,他亲手杀了你嫂子,经过精神鉴定,他并不具备刑事责任能力,所以就住进了四院的特护病区。紫蓝也是因为这样才到咱们院里来的。但是真的很不幸,半年前,紫兰在三号宿舍楼顶玩耍时,护工一时疏忽,竟然让她……坠楼了。”冯源说到这里,可能是为了表达自己的“感同身受”,显得十分难过。
  安灵问完这些,悄悄斜了一眼安槿,安槿对她微微点头。安灵便又请求说:“冯院长,能不能带我去看看这孩子生前生活的地方?”