快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “这——”冯源似乎显得有些为难,犹豫良久,实在是抗拒不了安灵的眼睛,又不好驳安槿的面子,就说,“好吧,不过你要做好心理准备。”说着,冯源打了一通电话,在电话里告诉对方说,“喂,小陈啊,安女士和秦紫蓝的亲戚来了,想看看紫蓝的住处,你接待一下。哪个安女士?嘉实百货的安女士,你全部照实说就行了,没什么好隐瞒的。”挂了电话,又带安槿和安灵离开办公室,来到院里的三号宿舍楼前,一个看去三十岁左右的女人已经在楼下等待。冯源就给安槿和安灵介绍说,“这位是咱们三号宿舍的负责人,陈冰榕,要想了解紫蓝这孩子,你们找她就对了。”
  “你们好,我是陈冰榕。”女人说着伸出手,跟安槿和安灵打了招呼。
  “我叫安槿。”安槿介绍说,“这是我朋友秦灵,刚从国外回来。也是缘分吧,正巧今天中午的听说咱们院里有个孩子叫秦紫蓝,刚才跟冯院长一聊才知道,小灵就是紫蓝失散多年的姑姑呢。”
  “明白了。”陈冰榕说,“那就跟我来吧。”又对冯源说,“冯院长,您忙您的,不用管我。”安槿听得出,她言下之意,是让冯源不用担心。不过,参观一个孩子的宿舍,冯源有什么好担心的呢?安槿觉得,秦紫蓝的事情,恐怕有着不少故事呢。
  冯源离开后,陈冰榕带着安槿和安灵进入宿舍二楼,宿舍的走廊很亮堂,倒是适合给孩子们住。一路上,安槿往一些宿舍里面看了看,一间宿舍应该是住着八个孩子,最里面有两个隔间,应该是浴室和厕所。每间宿舍都收拾得十分整齐,听陈冰榕说,这个楼里的孩子们还小,自理能力不强,之所以如此整齐,都是护工们的功劳。
  穿过整条走廊,陈冰榕带两人转入一条狭窄的小道,小道不长,大概三米多深,尽头是一扇门,门上居然贴着封条。安槿一看,那封条上写的字,居然是什么“降妖伏魔”、“镇鬼平冤”。
  “这是什么意思?”安灵抢先问道。
  “实不相瞒。”陈冰榕看着门上的封条,面带恐惧,说,“紫蓝出事之前,就和别的孩子不太一样,所以才让她单独住了这一间宿舍,里面的条件比其他宿舍都好,院长和我们也都希望这孩子能恢复正常,可是……”

  “不太一样,是什么意思?”安灵又问,“你是说紫蓝她不正常?”
  “哎。”陈冰榕往外走了两步,站在离门很远的位置,叹了口气说,“你们都不是外人,所以也别嫌实话不好听。紫蓝这孩子有点邪气,即使是不在了,这房间也经常有怪事发生,所以才请人用封条把门封了的,可是封条也没起什么作用。”
  据陈冰榕说,秦紫蓝刚被送到福利院时,与别的孩子没什么不同,后来发生了一件事,让这个小女孩一下就在院里出了名。
  那是她来到院里的第三个星期。一天晚上,已经到了熄灯睡觉的时间,陈冰榕对宿舍例行检查时,发现秦紫蓝不在宿舍,也没有在附近的几个宿舍里。她又找遍了整个二楼,仍然没有发现,便赶紧叫几个一起护工帮忙找。可是找遍了整个三号宿舍和秦紫蓝平时上课做活动的活动楼,仍然没有发现秦紫蓝的踪影。
  在福利院里,丢孩子可是天大的事。陈冰榕立刻把情况报告给了院长冯源,冯源亲自赶到学校,动员全体职工一起寻找。大概过了二十分钟,有人突然看见三号宿舍的顶层边缘坐着一个人,是个成年人,是学校食堂的一名厨师。一开始,楼下的人都以为他是到楼顶找人去的,也就没有在意,直到有人问他顶层的情况,却没有得到回应,大家才发现这个人不太正常。可以还没等冯源带人赶到顶层,这个厨师就纵身从楼顶跳下,三号宿舍一共五层,这名厨师当场死亡。而赶到顶层的冯源和陈冰榕,竟然在厨师跳楼的不远处,发现了失踪已久的秦紫蓝。根据陈冰榕的描述,当时的秦紫蓝眼中闪着蓝色的寒光,像是藏着两把锋利的刀子,冷冷地站在顶层天台上,浑身透着难以形容的邪气。