快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  当晚,这名厨师的确是听说有孩子失踪才去帮忙找的,怎么可能会有“即兴自杀”的行为呢?这件事越传越可怕,也难免要和秦紫蓝扯上些关系。况且,当时赶到楼顶的所有人,都亲眼目睹了秦紫蓝可怕的眼神。所以事后,尽管冯源一再强调,不准把厨师坠亡事件和秦紫蓝扯上关系,“秦紫蓝鬼上身害死无辜厨师”的说法还是在老师们之间传开了。这种说法后来也传到了孩子们中间,不过孩子们毕竟还小,同宿舍的几个小女孩对秦紫蓝只是害怕,倒是从来不敢欺负她。
  院方赔给厨师家属一笔钱,这件事终于也随着时间慢慢平息了,但围绕秦紫蓝发生的怪事,才刚刚开始。不久之后,秦紫蓝所在宿舍的一个小女孩也失踪了,人们很快在福利院外的一条河里发现了她的尸体。几名法医多次会检,都只能得出一个结论:这个女孩是自己跳进河里淹死的。
  护工们都知道,这个女孩个头很高,平时外向开朗,绝对不像是会轻生的人。因为她和秦紫蓝一个宿舍,所以院里的人们就难免联想起之前的厨师坠楼案。在院里几名领导带有主观情绪的调查下,秦紫蓝宿舍里的其他几名女孩纷纷证明,死去的女孩曾经和秦紫蓝多次发生矛盾,这个女孩人高马大,秦紫蓝每次都被她欺负。院里的医生很快发现了秦紫蓝身上的伤口和瘀伤,证实了这些女孩的说法。
  虽然证明了女孩的死因,但警方的工作并未结束,他们必须查明女孩是究竟如何离开福利院的。福利院只有一个大门,而门卫和门前监控都表示,事发当晚,没有任何一名孩子从大门外出。除了大门之外,全院外围都是高大光滑的墙壁,就是成年人想越墙而过,没一定身手也是过不去的。警方沿着围墙搜寻了好几遍,也没有发现墙体有破损的痕迹。那么,这个小女孩到底是如何离开福利院的呢?这个问题,至今仍然是个未解之谜。
  这件事也被传得越来越可怕,都说女孩的死不是人类所为。事情被越描越黑,自然又与秦紫蓝挂上了钩。因为担心同宿舍的其他女孩会因为害怕秦紫蓝而产生心理问题,院里开会决定,让秦紫蓝先住一段时间的单间。但于此同时,为了防止秦紫蓝自己受到心理创伤,单间的条件一定要比原来的宿舍好。于是在陈冰榕的提议下,学校把三号宿舍二楼尽头的护工办公室,改造成了一个漂亮的女孩宿舍。之后,陈冰榕和冯源亲自找秦紫蓝做工作,秦紫蓝也并不抵触,很开心地搬到了自己的新宿舍里。
  白天,秦紫蓝还是和往常一样玩耍上课,到了晚上则一个人享受着全院最好的宿舍。为了不让她孤单,陈冰榕每晚都会在结束工作后哄她入睡,
  当时,陈冰榕并不认为这个小女孩有什么异常,更是不相信什么鬼上身的说法。可是后来发生的另一件事,却让她开始相信,秦紫蓝绝非看上去那么简单。

  第七十一章 秦紫蓝(二)

  一边听陈冰榕讲述,安槿一边走到门边,发现门上的封条中间已经断裂,也就是说,贴上封条之后,门被打开过。
  “我本来是绝对不相信什么鬼怪奇谈的。”陈冰榕盯着门上的封条,说,“可是后来发生了太多的事,都是我完全没办法理解的事。我开始觉得,这个世界是不是并非我想象的那样。或许这世界背后,隐藏了太多普通人一辈子都无法触及的秘密。”
  “每个人看到的世界都是不同的。”安槿背对着她点点头,又转身问道,“后来又发生了什么,改变了您以前的看法呢?”
  “我第一次明显感觉到紫蓝的特殊,是在一个晚上。”陈冰榕说着,思绪又回到两年前的一个夜晚。
  那天晚上,陈冰榕刚把秦紫蓝哄入睡,自己到宿舍楼下散步。因为一直忙于福利院的工作,陈冰榕当时已经快过三十岁,却连次像样的恋爱都没谈过。她一边散步一边走到三号宿舍楼前的几排杨树中,靠在一棵树上想着自己的事。过了一会儿,她突然被一个人从身后抱住,赶紧往后一看,是最近一直在追求她的一个男护工,名叫孙长鸣。孙长鸣比她大两岁,一直在福利院做体育器材管理工作。
  陈冰榕一个机灵甩开孙长鸣的手,向前走了几步,准备回办公室去。谁知孙长鸣却跑到她身后,一把把她抱了回去,陈冰榕这才觉察到,孙长鸣似乎有所企图。
  “陈老师,你都单身三十多年了,都不觉得寂寞嘛?”孙长鸣把她死死抱住,一面把手向上伸去,“咱们都是单身的成年人,有需要也正常,你别不好意思了。”