快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  陈冰榕的第一反应是,有人到房间里面偷东西。她就迅速冲到房间里打开灯,却发现屋子里的男人,竟然是福利院收登记处的王汇民。每一个孩子进入福利院前,随身物品和健康情况都要经过登记处的审查与记录,王汇民就是登记处负责登记随身入院物品的工作人员。陈冰榕打开灯时,王汇民正在翻动床头的一个小柜子,看见陈冰榕进来,他连忙把柜子合上,双手缩到身前。
  “王老师,你在干什么?”陈冰榕当时质问道,“你来偷东西?偷一个孩子的遗物?”
  “嘘——”王汇民小声说,“陈老师,既然这孩子都没了,东西多一件少一件谁也不会知道的,她来的时候戴了一条蓝宝石项链,一看就是价值不菲。你别张扬,既然让你知道了,咱俩就五五分怎么样?”
  陈冰榕摇摇头,不可思议地看着他,从没想过一脸老实模样的王汇民,竟然为了钱财盗取孩子的遗物。
  “那这样,你六我四。”王汇民狠了狠心又说,“陈老师,只要你别说出去,我只拿一成就行。”

  “你还要不要脸了?!”陈冰榕越听越生气,说道,“要么你主动去找院长承认错误,要么我把这事报告给院长,你看着办吧。”
  “别,别。”王汇民乞求道,“陈老师,你就当什么也没看见,行吧?”
  可是,陈冰榕深爱着她照顾的孩子们,想起她们纯真的笑脸,再看看王汇民的嘴脸,越发不屑和气愤。王汇民见她死活不肯让步,心理也发生了微妙的变化。趁陈冰榕不注意,他把门从里面锁上,恶狠狠地看着陈冰榕。等陈冰榕发现了他的意图,想跑已经来不及了。王汇民把她按在地上,死死掐住她的脖子,一边说着:“反正这小丫头活着的时候就鬼上身,你死在这儿,大家都会觉得是她在作怪。陈老师,你不肯给我活路,就别怪我了,我不能被你毁了!”
  陈冰榕被他掐得透不过气,也叫不出声,很快就在痛苦中失去了意识。可是,不知过了多久,她又晕晕乎乎地醒了过来,发现自己还活着,而王汇民却倒在一边,双手紧紧卡在自己脖子上,手指间隐约能看到於痕。陈冰榕当时特别害怕,以为是自己在挣扎中掐死了王汇民,可是她实在想不通,自己是如何做到的。